天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 秦安 >> 正文
程江芬赴青岛利和萃取公司考察洽谈花椒萃取项目
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-04-02 09:24:07   来源:秦安县委外宣办

  3月31日,秦安县委副书记、县长程江芬,副县长丁迟成带领县政府办、盛源菊香农业发展有限公司负责人赴青岛利和萃取股份有限公司,就花椒萃取项目进行了考察洽谈。
  程江芬一行在青岛利和萃取股份有限公司总经理张永昌的陪同下,先后考察了该公司花椒精油加工车间、“我的老姜叔”等系列产品生产情况,并听取了公司负责人的介绍。 
  在随后召开的座谈会上,程江芬就秦安林果产业、特别是花椒种植及加工等情况进行了详细介绍。程江芬说,近年来,秦安花椒基本上实现了种植适宜区域的全覆盖,发挥了产业扶贫在脱贫攻坚中的重要作用,并先后开发出了“山野菜系列”、“清油火锅料系列”、“花椒芽菜辣酱系列”、“大红袍花椒系列”、“调味料系列”等产品,但由于人才等方面制约,开发力度不大,诚邀张永昌总经理及团队一行来秦安考察,将先进的理念、高端的技术带到秦安,发展壮大公司总量的同时,带动秦安花椒产业提质增效,在深加工上下功夫,不断延伸产业链,增加花椒附加值,助力秦安脱贫攻坚。
  张永昌总经理对秦安花椒品质给予了高度评价。张永昌说,公司原料目前有一大部分来自秦安花椒,我们将进一步加强与秦安县的合作交流,为秦安县提供更多的技术支持,加大研发力度,开发花椒价值,扩大花椒产品运用范围,并以此带动花椒产业发展。 
  据悉,青岛利和萃取股份有限公司位于山东省青岛市城阳区青大工业园区,致力于萃取植物精华,是亚洲设备规模领先的超临界二氧化碳流体萃取基地,是国家高新技术企业,公司于2016年在新三板挂牌。萃取的天然香料和药食同源植物提取物可以提供给保健品、药品、日化和食品行业作为安全的原料使用,替代原来传统工艺、传统配方,引领这些行业进行技术革命和升级。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com