天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 秦安 >> 正文
秦安县召开2018年食品安全委员会第一次全体会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-07 16:49:10   来源:秦安县委外宣办

  3月6日,秦安县召开食品安全委员会2018年第一次全体会议。县委副书记、县长程江芬,县人大常委会副主任张耀清,县政府副县长于剑锋,县政协副主席张荣生,各镇镇长、县食安委成员单位负责人、县食药监局领导班子成员、各镇食药监所所长及食品药品生产经营代表企业负责人共计90余人参加会议,会议由县委常委、宣传部部长徐东明主持。
    会上,于剑锋通报了2017年度食品药品安全工作考核情况,宣读了《关于表彰2017年度食品安全监管工作先进单位的决定》,并代表县政府与西川镇、刘坪镇,工商局、质监局等食安委成员单位签订了食品安全监管工作目标管理责任书;为2017年食品药品安全工作业绩突出的兴国、叶堡、王窑、郭嘉、陇城、莲花6镇以及农业、畜牧2部门颁发了奖牌;县食安办主任、食药监局负责人作了工作报告;兴国镇、陇城镇、教体局负责人代表各镇及食安委会成员单位作了表态发言;程江芬作了讲话,并就2018年食品药品安全工作全面作了安排部署。 
  会议要求,全县要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,大力实施食品安全战略,强化食品药品安全责任制落实,紧紧围绕提升食品药品质量安全水平的总体目标,严格落实“四个最严”和“四有两责”要求,完善监管体制机制,创新监管方式方法,积极开展示范创建活动,大力推进省级食品安全示范城市和农产品质量安全示范县“双安双创”工作,建设“食安秦安”,全面提升食品药品安全治理能力。要坚持问题导向,紧盯关键环节,从小处着手、从细节抓起,逐级靠实责任,层层传导压力,狠抓工作落实,全力抓好食品药品安全监管工作,筑牢食品药品安全底线,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com