天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 秦安 >> 正文
陈宏利调研秦安县“一户一策”精准脱贫计划制定情况
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-22 15:35:46   来源:秦安县委外宣办

  3月20至21日,省扶贫办副主任陈宏利带领调研组深入秦安县调研“一户一策”精准脱贫计划制定情况及精准扶贫重点工作。市扶贫办主任杨保珍,县委书记王东红、县委副书记裴贵军、县政协副主席高飞及县扶贫办负责人一同调研。
  调研组一行先后来到王尹镇赵梁村、五营镇腰庄村等地,通过实地查看、走村入户、查阅资料、座谈交流等方式,就建档立卡贫困户“一户一策”精准脱贫计划制定内容,以及已脱贫户巩固提高帮扶计划进展、精准识别及贫困人口动态管理、精准退出及村级基础设施建设、公共服务主要指标进行调研,并就目前存在的问题提出了指导性意见和建议。
  陈宏利强调,制定和落实“一户一策”精准脱贫计划,是确保贫困人口如期脱贫的重要抓手。镇村两级和驻村帮扶工作队要准确分析致贫原因,精准制定帮扶措施,持续完善计划方案,投入足够精力,下足“绣花”功夫,做足“精准”文章,真正把“一户一策”精准脱贫计划做细致、做到位、做扎实。要进一步加大扶贫政策的宣传力度,让贫困户切实了解各项帮扶措施和惠民政策,大力发展增收产业,提振脱贫致富信心。要加强对接联系,准确掌握农户家庭情况和发展需求,补齐短板弱项,确保“一户一策”精准脱贫计划尽快落地实施。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com