天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 秦安 >> 正文
王东红深入帮扶村调研精准脱贫工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-21 10:06:22   来源:秦安县委外宣办

  3月19日,秦安县委书记王东红来到精准扶贫帮扶村叶堡镇武庄村调研精准脱贫工作。县人大常委会副主任宋捷,县委办、扶贫办、交通局、叶堡镇等部门和镇负责人一同参加调研。
  走访中,王东红首先来到精准扶贫联系户关小平家中,与关小平亲切聊家常,仔细了解了他家近段时间以来的生产生活情况等,关切地询问生活中的困难和享受保障的情况。离开时,王东红握着关小平的手,鼓励他要乐观积极,坚定信心,发展好种植等产业,借助帮扶力量,通过自己的辛勤努力尽早脱贫致富,过上更加美好的生活。 
  在武庄村委会,王东红与镇村两级负责人通过询问交流,听取了村民致富方面所面临的难题,共同探讨脱贫致富的渠道和破解难题的途径,现场协调解决了村级综合服务中心、村文化广场、村组道路硬化和村巷道硬化,以及林果技术培训等方面存在的困难和问题。
  王东红指出,深度贫困村要坚持走产业扶贫之路,充分发挥村上资源优势,创新思路,拓宽门路,积极培育农村致富带头人,形成可持续发展的特色产业,实现贫困群众增产增收。村两委班子要充分发挥农村基层党组织的作用,集思广益,与驻村帮扶工作队一起,立足村情实际,理清发展思路,选准致富项目,调整产业结构,认真分析致贫原因,科学制定“一户一策” 精准脱贫计划,真帮真扶,为打好打赢全县脱贫攻坚战奠定坚实基础。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com