天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 秦安 >> 正文
王东红督查调研春季造林绿化等工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-20 09:12:53   来源:秦安县委外宣办

  3月19日,县委书记王东红,县人大常委会主任郭海军,县委常委、兴国镇党委书记王明带领县委办、林业局、水务局、交通局等部门负责人,先后来到凤山景区延伸段和王尹镇陶阳流域造林绿化现场,就春季造林绿化和全域无垃圾治理工作进行了督查调研。
  在凤山景区延伸段和王尹镇陶阳流域造林绿化现场,王东红一行听取有关单位造林绿化工作情况汇报,详细查看了苗木栽植、土地平整、浇水管护等工作开展情况,并督查了公路沿线全域无垃圾创建工作。
  王东红指出,当前是造林绿化的最佳时期,各镇和相关部门要进一步提高思想认识,把春季植树造林作为当前工作重点之一,主动开展工作,全力组织推进,不断加大造林力度,着力巩固和扩大造林绿化成果。要突出重点,明确责任,加强造林技术指导,提高苗木栽植质量,确保苗木正常生长,高标准、高质量地完成造林绿化任务。要做好新植树木的管护工作,做到管护人员到位、管护责任到位、管护措施到位,切实提高树木成活率,确保造林工作成效。要加强对植树造林工作的宣传,充分调动全社会植树造林的积极性,切实在全社会营造植树造林、爱护苗木、美化环境的浓厚氛围。 
  王东红强调,全域无垃圾创建是提升全县生态文明建设水平,着力营造宜居宜业人居环境的有力举措,各镇和相关部门要加强组织领导、广泛宣传动员、严格督查奖惩,把城乡环境整治和全域无垃圾创建作为“一把手”工程,认真组织实施,切实把这项工作做细做实做好。要狠抓源头治理,坚持全域推进,实现从城市到农村全面抓,从主次干道到背街小巷全面抓,从主要区域到乡村院落全面抓。要重点攻坚突破,通过专项整治、集中整治等形式,推进城乡生活垃圾治理,集中消除存量垃圾,有序管控增量垃圾。要加大宣传力度,积极引导和培养群众文明良好的生产生活习惯,真正形成美丽家园人人共建、优美环境人人共享的浓厚氛围。要有序开展环境卫生整治,确保全覆盖、全方位,建立机制,常抓不懈,齐心协力,坚决打赢全县全域无垃圾创建攻坚战。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com