天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 秦安 >> 正文
秦安县四大组织领导在凤山景区参加义务植树活动
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-13 14:32:45   来源:秦安县委外宣办

  又是一年春光好,植树添绿正当时。在3月12日植树节当天,郭海军、程江芬、杨仁义等县四大组织在家领导带领县四大办、常委单位来到凤山景区植树造林现场,参加义务植树活动,用实际行动号召广大群众积极植树造林、绿化美化家园。 
  三月的成纪大地,草木吐绿,生机盎然。在植树现场,各位领导迅速融入义务植树热潮之中,现场一片火热景象,大家齐心协力相互配合,以饱满的热情,认真铲土、扶苗、培土、踩实,合力将一棵棵树苗植入肥沃的泥土里。整个劳动场面繁忙而有序,气氛活泼而热烈。
  在大家的共同努力下,一上午时间,现场共栽植木槿、雪松、刺柏、金叶榆、玉兰、石栏球等共2000余株。一棵棵新栽的树苗迎风挺立,错落有致,传递着春的生机与活力,为凤山景区又增添了一片新绿。
  植树期间,县领导指出,当前正值植树造林的大好时机,希望广大的干部群众认真贯彻学习十九大精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,抢抓当前植树造林的大好时机,积极投入到造林绿化工作中来,迅速掀起全民义务植树活动热潮,为建设生态文明秦安贡献力量。要求,相关部门要严把植树的每个环节,加强后期管护,确保种植一片、成活一片、美化一片。同时强调,今年清明节将至,相关单位要积极引导群众文明祭祀,将森林防火险情降到最低。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com