天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
麦积区组织收看省委省政府扫黑除恶专项斗争第四督导组督导天水市工作动员会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-11 16:07:36   来源:麦积区新闻中心

  为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示和党中央国务院、省委省政府重要决策部署精神,省委省政府扫黑除恶专项斗争第四督导组近日进驻天水开展扫黑除恶专项斗争督导工作。9月10日,省委省政府扫黑除恶专项斗争第四督导组督导天水市工作动员会在天水召开,省委省政府扫黑除恶专项斗争第四督导组组长、省政协人口资源环境委员会副主任张文礼就做好督导工作作了讲话。省政协副主席、天水市委书记王锐作了书面动员。天水市委副书记、市长王军主持会议并作了动员讲话。
  张文礼同志指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇时期作出的一项决策部署,事关社会稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。各级党委、政府要站在党和国家全局的战略高度,充分认识开展这场专项斗争的重大政治意义、历史意义、现实意义,切实把专项斗争置于“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中来谋划推进。
  张文礼同志强调,省委省政府扫黑除恶专项斗争第四督导组这次进驻天水开展督导,重点是围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导督导天水市在扫黑除恶专项斗争中存在的问题和短板,就是要压实全市各级党委政府扫黑除恶专项斗争重大政治责任。督导组将严格按照省委省政府和省扫黑除恶专项斗争领导小组部署,严格坚持标准,遵守工作程序,扎扎实实开展督导,确保把督导工作抓深、抓细、抓实,达到预期目的。天水市各级党委和政府及有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。
  王军同志在动员讲话中明确表示,在扫黑除恶专项斗争深入推进的关键时期,省委省政府组织开展专项督导工作既是对我市贯彻落实中央和省委省政府重大决策部署情况的一次督促检查,更是对我市开展扫黑除恶专项斗争的指导推进。全市各级党委、政府和有关部门一定要统一思想认识,提高政治站位,自觉把接受督导作为践行“四个意识”“两个坚决维护”的重要检验,作为贯彻以人民为中心发展思想的重要实践,作为推进我市扫黑除恶专项斗争的重要机遇,切实增强接受督导的主动性和自觉性。要坚决贯彻省委省政府督导工作部署,强化支持配合,强化整改落实,全力保障督导工作顺利有效开展,推动全市扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。
  市政协副主席、麦积区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长张智明,区人大常委会主任贾应珍,区政协主席杨续祥,区委常委、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杜峥嵘,副区长、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杜根祥和各镇党委书记、街道党工委书记,政法各部门领导,区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人在区分会场参加会议。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com