天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
成少平深入城区城郊及新阳镇指导防汛减灾救灾工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-07-12 08:41:07   来源:麦积区新闻中心

  受北方冷空气和西南暖湿气流共同影响,7月10日凌晨开始麦积区出现大范围降水,全区普降暴雨,局地大暴雨。自10日晚上到一线指挥调度全区防汛减灾救灾工作后,11日上午,麦积区委副书记、区长成少平再次深入到渭河城区段、颖川河马跑泉段及新阳镇肖王村、姚沟村等地,查看主要河流行洪情况及灾情,指导防汛减灾救灾工作。区委常委、马跑泉镇党委书记高志强一同指导颖川河马跑泉段抢险工作。
  成少平指出,目前强降雨过程正在逐步减弱,我区境内大部地区降雨过程已停止,但防汛减灾救灾形势依然非常严峻,渭河城区段洪峰仍然处于上涨趋势,颖川河、渭河险段需加大力度进行进一步治理,新阳镇受灾情况还需进一步排摸,防汛抗灾救灾力度还需进一步加大。各有关方面要继续本着“生命第一、预防第一、避险第一”的原则,加大力度落实各项抢险应急救灾措施,积极保障临时过渡安置受灾群众生活,继续排摸险情灾情,加强预警监测,确保人民群众生命财产安全。
  成少平要求,要高度重视渭河城区段防汛工作,强化与黄委等有关方面的衔接联系,掌握监控渭河洪峰动态,及时疏散二阶地及公园游客,安排专人做好游人出入口封闭管理工作,必要时及时采取措施,确保渭河行洪通畅、安全过境;要乘颖川河流量减小及时对险段堤防采取工程措施,彻底进行治理,确保颖川河河道行洪通畅;新阳镇要认真落实区防汛减灾救灾工作安排部署,组织动员镇村干部及广大群众积极参与到防汛救灾工作中,引导广大群众树立坚定的抗灾救灾信心,科学救灾、科学抗灾;要科学合理选址,及时疏导转移姚沟、肖王等村受灾群众,妥善安排保障他们的生活;要积极争取项目资金,对地质灾害隐患点附近居住的群众坚决进行搬迁,彻底消除安全隐患;要加大人力、机械调度投入力度,尽快开展对姚沟水毁道路等基础设施的维修工作,加快启动肖王村内巷道硬化,及时排查处置危墙、危房等确保群众出行安全便捷。
  同时,成少平还就新阳镇肖王村、姚沟村精准扶贫工作进行了安排部署。 
  区政府办、水务局、国土分局、国投公司、马跑泉镇、新阳镇等单位主要负责人参加了活动。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com