天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
杨根林指导麦积镇2017年度领导班子民主生活会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-09 08:57:19   来源:麦积区新闻中心

  3月8日上午,麦积镇召开了2017年度领导班子民主生活会。区委常委、宣传部长杨根林参加指导会议,区纪委、区委组织部相关人员应邀指导会议。
  会上,麦积镇党委书记董小社同志代表领导班子作了对照检查,认真查找了突出的问题,深入分析了存在问题的原因,结合镇情实际提出了整改措施和今后努力方向。班子成员结合思想和工作实际逐一发言,按照要求进行了对照检查,并开展了相互批评。
  在认真听取了党委班子对照检查和班子成员的发言后,杨根林对麦积镇领导班子专题民主生活会给予了充分肯定,认为这次民主生活会准备扎实充分,主题鲜明突出,氛围严肃热烈,会议效果较好。班子成员在开展批评和自我批评时,能够放下思想包袱,推心置腹,坦诚相见,既主动剖析自己,又敢于批评对方,批评意见既有一定的深度、也有一定的辣味,体现了应有的党性、境界和修养,达到了批评—团结—批评的目的。
  杨根林要求,麦积镇党委和班子成员要把这次专题民主生活会作为新起点,继续保持良好的精神态势和工作作风,把忠诚、干净、担当的形象牢固树立起来,真正融入经常,确保常态长效。一要持续抓好学习教育,增强思想自觉。坚持不懈地深入学习十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想这个重点,将其作为当前和今后一个时期学习的重要内容,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要坚持从严从实,规范党内生活。严肃党内政治生活贵在经常、重在认真、要在细节。镇党委一班人一定要带头拿起批评与自我批评的武器,对上对下都能够大胆使用、经常使用、用足用好,使之成为一种习惯、一种自觉、一种责任,推动形成良好的政治生态。三要继续聚焦问题,抓好整改落实。镇党委和班子成员,要结合这次民主生活会开展批评的情况,对查摆出来的问题进行归纳梳理,建立领导班子和领导干部的整改清单,逐条逐项明确时间表、路线图,逐层逐级靠实责任,做到过程可监督、效果可检查,可以马上解决的,要即知即改、立行立改;需要一段时间加以解决的,要制定持续改进的具体措施,规定完成时限、限期整改。四要注重成果转化,推动各项重点工作落实。按照“两手抓两手硬、双促进双落实”的要求,以精准的意识、精准的态度、精准的作风,认真落实全面从严治党、党风廉政建设、意识形态责任,持续抓好脱贫攻坚、全域旅游产业发展、农家乐改造提升、街亭古镇、宏罗风情小镇项目建设、街亭出口至温泉旅游公路、甘泉高庄至麦积山景区旅游公路项目协调保障、河长制责任落实、全域无垃圾综合治理、生态文明建设、社会事业发展、综治维稳及信访案件化解等重点工作,奋力推动全镇经济社会转型升级发展。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com