天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
麦积区召开人大代表建议政协提案交办暨表彰会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-09 08:56:36   来源:麦积区新闻中心

  3月8日,麦积区召开人大代表建议政协提案交办暨表彰会议,贯彻落实全市人大代表建议政协提案交办会议精神,总结2017年全区人大代表建议政协提案办理工作,安排2018年全区人大代表建议政协提案办理工作任务。
  区委常委、常务副区长牛新虎,区人大常委会副主任石胜利,区政协副主席成映平出席会议。
  会议通报了2017年全区“两案”办理工作情况,宣读了2016---2017年度全区人大代表建议政协提案办理先进单位和先进个人的表彰决定。
  会议强调,要提高认识,切实增强“两案”办理工作的责任感。各承办单位要从转变政府职能、坚持依法行政、提高政府执行力和公信力的高度出发,切实加强“两案”办理工作的责任感和使命感,要认真研究,及时办理,将归纳整理出的问题和对策建议,与区委、区政府的决策部署和工作实际结合起来,着力解决经济社会发展中的突出矛盾和问题,把全社会的积极性引导到科学发展上来,促进全区经济社会持续转型跨越发展;要突出重点,努力提升办理工作实效。各承办单位要紧紧围绕市、区“两会”精神,认真对照政府工作报告中2018年的主要目标任务,对所承担的建议提案进行分析梳理,要进一步增强服务保障意识,全力做好政策对接、项目谋划争取和落地实施工作,整合优势资源,依法简化审批程序,提高行政效能,强化项目服务保障,确保重大项目和重点工程建设顺利推进,要把办实事、求实事、抓落实作为办理工作的出发点和落脚点,真正把办理工作从注重答复转到解决实际问题上来,提高“两岸”办理工作效果。
  会议要求,要创新方式,进一步拓宽办理渠道。各承办单位要继续探索创新办理工作的方式方法,注重组织方式、办理方法、办理机制的创新,努力创造办理工作的新途径,要加大现场办案力度,有针对性地提出解决问题的办法,促进办理工作整体水平的提高,要加强与代表、委员的沟通联系,加大面商办理力度,广泛征求代表、委员的意见,了解代表、委员提出建议的初衷,弄清问题的结症,找准解决问题的方法和途径,增强解决问题的针对性和时效性;要强化督查,推动各项工作落实到位。区政府督查室要进一步加强对各部门办理工作的组织协调和督促指导,开展多层次、多渠道、全方位的督查,对重点部门和重要建议提案要组织现场督办,各承办单位要周密安排、强化措施、狠抓落实,保质保量完成办理任务,确保每件建议和提案所反映的问题都能落到实处、见到成效,为我区经济社会持续转型跨越发展作出积极贡献。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com