天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
王启峰督查春季植树造林工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-19 16:41:03   来源:麦积区新闻中心

  春风拂杨柳,植树正当时。3月18日,副区长王启峰带领区林业局、马跑泉镇、社棠镇和道北办事处负责人先后深入慕滩村义务植树点、东柯河流域造林绿化点、麦甘公路沿线向面坡和城郊北山绿化提升改造等今春植树造林绿化工作重点区域,就春季造林绿化工作进行了全面的督查指导,并针对植树造林中出现的实际情况提出了明确的要求。
  王启峰要求,要按照“区域化布局,规模化发展”的总要求,着力打造春季造林绿化的新亮点。区林业局、区果业局将植树造林、果树建园工作做到了早安排、早部署、早行动,起步良好,造林绿化工作走在了全市的前列,工作值得肯定。随着气温逐渐升高,植树造林工作异常艰巨,区林业局和有关街道、乡镇,要进一步夯实工作基础、细化到段、责任到人,严把整地关、苗木质量关、苗木栽植关和浇水养护关。要发扬连续作战、敢啃“硬骨头”精神,打好这场春季造林工作的攻坚战,确保高质量的完成今春植树造林任务,向麦积区、天水市两级党委、政府交一份满意的绿色答卷。
  王启峰强调,有关部门、乡镇要多措举措抢抓有利时机,按照“四季常青,绿美结合”的绿化思路,切实把今春造林绿化工程抓紧抓好、抓出成效,要在管护执法上下功夫,抓好补植完善、浇水覆膜,巩固好造林绿化成果,要充分采取苗木土坨周围拌土施用农林保水剂、浇水加注生根粉、植物叶部喷施旱地龙和2次浇足水后进行覆膜保墒等先进造林技术,保证栽植一片、成活一片、见效一片,全力将今春各植树造林点打造成精品工程和“绿色长廊”。(窦耀辉)

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com