天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
省政府督查组督查麦积区落实中央环境保护督察反馈意见整改工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-15 08:51:36   来源:麦积区新闻中心

  3月14日,省工信委副巡视员孟宪敦带领省政府督查组督查麦积区落实中央环境保护督察反馈意见整改工作。省工信委、省节能监察中心有关负责人一同督查。
  市环保局局长张永刚、副局长李凌,麦积区委常委、宣传部部长杨根林,市环境监察支队支队长梅兴洪等参加督查活动。 
  督查组一行先后来到麦积区花牛镇花牛村、马跑泉中心大道、麦积区一级煤炭市场、社棠镇向阳砖瓦厂、渭河社棠工业园段、翠湖公园等地,通过实地查看、听取汇报、询问交流、查阅资料等方式,详细了解了麦积区中央环保督察反馈意见整改、“三改一补”清洁能源推广使用、北环集团道路扬尘治理及清扫保洁、煤炭市场“三防”措施落实及煤炭配送、“土小”企业清理取缔、渭河河道采砂整治等情况。督查组一行对麦积区环境保护工作取得的成效给予了充分肯定。 
  据悉,近年来,麦积区认真贯彻落实中央和省市决策部署,紧紧围绕环境质量改善目标,积极完善政策措施,强化环境管控,认真实施污染治理工程,建立健全环境保护长效机制,扎实有效整改环境突出问题,努力补齐环境保护工作短板,环境保护各项工作取得了明显成效。自中央环境保护督察反馈意见整改工作开展以来,麦积区委、区政府坚持“正确面对、照单全收、举一反三、全面整改、不留死角”的原则,将中央环境保护督察反馈意见整改与落实环境保护各项政策措施紧密结合,不折不扣落实各项措施,全面完成了各项整改任务。
  区环保局、工信局、建设局、商务局等单位及相关镇、街道办事处负责人参加了活动。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com