天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
省军区司令员王文清到麦积区调研指导工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-14 09:02:00   来源:麦积区新闻中心

  3月13日上午,省军区司令员王文清来到麦积区调研指导工作。省军区办公室主任王正林、天水军分区政委袁敬伟、天水市副市长郝文杰等一同调研。
  麦积区委副书记、区长成少平,区委常委、政法委书记杜峥嵘,区人武部部长鲁国玺、政委钟慧杰参加调研活动。
  王文清一行来到麦积区人武部,参观检查了民兵专业分队物资器材库、民兵应急分队个人战备物资库、作战室、荣誉室、读书室及各类文体活动场所。随后召开了座谈会。
  座谈会上,成少平代表区委、区政府对省军区调研组检查指导工作表示欢迎,并结合麦积区情实际,详细汇报介绍了麦积区国防后备力量建设、兵源征集、军民军地共建等方面工作;鲁国玺、钟慧杰对区人武部全面建设情况进行了汇报。在听取了汇报后,王文清对麦积区所做的工作及取得的成效给予了高度评价和充分肯定,并从紧抓筑魂工程、牢记职能使命、抓基层打基础等方面提出了具体要求。
  据悉,麦积区是甘肃省和天水市的“东大门”,区位特殊,优势明显,近年来,麦积区委、区政府高度重视国防建设,加大经费、装备支持投入力度,强化民兵建设及征兵工作,积极创建双拥模范城,促进军民共建、军地共建,荣获双拥模范城建设“六连冠”,区领导多次被省委、省政府、省国防动员委员会授予“国防动员先进个人”“党管武装好书记”“国动委好主任”等荣誉称号。区人武部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想为根本,以深化后备力量调整改革委途经,以提升应急备战能力为牵引,紧紧围绕省军区、军分区党委年度工作部署,抓教育铸军魂、抓备战强能力、抓作风正风气、抓安全保稳定,部队全面建设呈现稳步推进的良好态势。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com