天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 甘谷 >> 正文
市扶贫办主任杨保珍深入甘谷县调研精准扶贫精准脱贫工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-09 09:02:29   来源:甘谷县新闻中心

  3月7日,市扶贫办主任杨保珍带领调研组深入甘谷县,调研精准扶贫精准脱贫工作。县委副书记任佩光一同调研。 
  杨保珍一行先后来到磐安镇好稍客村、武家河镇杨河村等地,通过实地查看、听取汇报、走访贫困户、召开座谈会等方式,详细了解了甘谷县脱贫攻坚工作开展情况。   
  在随后召开的座谈会上,杨保珍认真听取了县扶贫办、县发改、住建、水务、农业、果业、教体、交通、人社、卫计等部门今年脱贫攻坚计划及脱贫攻坚工作开展情况,并对甘谷县脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来,甘谷县委、县政府高度重视脱贫攻坚工作,聚焦精准脱贫主攻方向,全面落实“1+18”扶贫政策措施,扎实推进基础设施、富民产业、公共服务三大提升工程,脱贫攻坚取得了明显成效。 
  杨保珍强调,今年是甘谷实现整县脱贫摘帽的决战之年,甘谷县要迅速进入决战状态,举全县之力,坚决打好打赢整县脱贫攻坚战。要深刻领会习近平总书记扶贫开发重要战略思想,深入学习贯彻中央和省、市相关会议精神,切实增强抓好整县脱贫工作的责任感和紧迫感,全力以赴抓好整县脱贫各项工作。要分析县情,找准短板,紧盯整县脱贫这一目标,倾注一切力量,采取超常规举措,进一步查缺补漏、补齐短板,打实打牢整县脱贫工作基础。要理清思路,把握重点,统筹抓好精准施策、精准识别、精准管理、精准退出、精准考评、政策落实等脱贫攻坚各项重点工作,确保如期实现整县脱贫目标。要靠实责任,狠抓落实,深入学习中央及省、市脱贫攻坚政策,认真研究双线排序、退出指标认定等工作,深入开展扶贫领域作风问题专项治理,以良好的干部纪律作风保障整县脱贫各项目标任务高效落实。同时,镇村两级干部和驻村工作队员要俯下身子,走向田间地头,与贫困户商讨脱贫致富办法,制定出群众满意,符合实情的“一户一策”精准脱贫计划,确保扶贫措施落地有声。 

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com