天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 甘谷 >> 正文
任佩光深入新兴镇督查精准扶贫精准脱贫工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-08 15:35:00   来源:甘谷县新闻中心

  3月6日,县委副书记任佩光带领县扶贫办负责人,深入新兴镇督查精准扶贫精准脱贫工作。
  督查中,任佩光指出,实现整县脱贫是当前最大的政治任务,是全局工作的“头号”工程,各乡镇、各部门要真正树立“一号工程”意识,思想上紧起来,行动上快起来,狠下一心,迎难而上,集中发力,勇于担当,主动作为,破釜沉舟,背水一战,树立敢死拼命的斗志,弘扬真抓实干的作风,采取超常规的举措,坚决打赢整县脱贫决胜战。要聚焦“两不愁、三保障”目标,紧盯贫困村20项、贫困人口11项退出验收指标,集中攻坚深度贫困,着力解决突出制约问题,精准落实“七个一批”脱贫路径,全面实施“一户一策”精准脱贫计划,补齐基础设施、公共服务、特色产业、社会保障等方面的短板,确保脱贫攻坚有力有序有效推进。
  任佩光强调,各乡镇、各有关部门要坚持问题导向,逐村梳理深度贫困村致贫原因,列出基础设施、公共服务、产业培育方面的需求清单,全面补齐差距短板。要集中精力、集中力量、完善整改各类软件资料,确保各类软件资料按时限、按标准整改到位。要坚持因村因户因人精准施策,在精准识别、动态管理的基础上,突出到村到户到人,强化产业和就业扶持,因地制宜发展果品、蔬菜、畜牧、辣椒、中药材、乡村旅游等增收产业,不断拓宽群众增收渠道,增加村集体经济积累,保证政策措施精准落地、见到成效。要激发贫困群众内生动力,把扶贫同扶志、扶智结合起来,强化正向激励,调动贫困群众脱贫致富的积极性。各驻村干部、驻村帮扶工作队员要充分发挥职能作用,坚守岗位、吃住在村,不断优化工作方式方法,主动宣讲政策法规,引导群众转变观念,努力把精准脱贫工作的各项政策措施落实到每家每户。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com