天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 甘谷 >> 正文
甘谷县组织收看全省消防工作电视电话会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-06 14:39:30   来源:甘谷县新闻中心

  3月5日,全省消防工作电视电话会议在兰州召开,会议总结回顾了2017年全省消防工作,分析研判当前消防安全形势,部署当前和今后一个时期消防工作重点任务。
  副省长、省消防安全委员会主任余建出席会议并讲话。
  余建对2017年全省消防工作取得的成绩给予了充分肯定。他说,2017年全省实现了隐患存量和火灾四项指数的“双下降”,取得了消防安全治理和基础建设水平的“双提升”。
  余建强调,今年要坚持综合施策,全面提升火灾防控整体水平,紧盯人员密集、易燃易爆、老旧住宅、“三合一”等场所,深入开展消防安全“大整治”行动。要大力实施消防安全专职“经理人”和消防“楼院长”制度,切实加强“九小场所”、群租房、出租屋等场所的日常消防监督管理。同时,还要加快推进消防安全“大数据”应用。此外要着力夯实公共消防安全基础,狠抓基础建设,壮大消防队伍,强化综合保障。
  会议为荣获2017年度全省消防工作先进市州政府颁发了奖牌,兰州、天水市政府和省旅发委作了交流发言。
  县委常委、常务副县长孟晓龙及相关部门负责人在甘谷分会场收听收看了会议。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com