天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 甘谷 >> 正文
申君明主持召开中共甘谷县委十四届第二十五次常委会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-23 11:18:55   来源:甘谷县新闻中心

  3月22日,县委书记申君明主持召开中共甘谷县委十四届第二十五次常委会议。县委常委任佩光、宋学勤、谢辉、孟晓龙、冯建新、张庆元、王刚、冯全敬、葛彦迪、王志高参加会议;县人大常委会主任令建民,县政协主席马骥,县人大常委会副主任王金生、谢兴明、刘仰贤、刘永仁、李富国、颉明军,副县长牛武军、马福胜、高丽、朱德勇、李春彦、王瑾,县政协副主席董成斌、陈旭、田小龙、郑建子,法检两长及相关部门负责人列席会议。
  会议讨论研究了召开全县工作会议有关事宜、中共甘谷县第十四届委员会第七次会议暨全县经济工作会议有关事宜、《甘谷县2018年宣传思想文化和精神文明建设工作要点》、拟命名表彰2017度县级文明单位、文明村、文明社区和精神文明建设先进工作者建议名单有关事宜、《甘谷县在应对涉政法重大敏感事件中同步做好依法处理、社会管控、舆论引导的实施意见》《甘谷县脱贫攻坚工作问责办法(试行)》。
  申君明指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全县要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,着力提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力推动社会主义文艺繁荣发展,着力推动文化事业和文化产业发展,着力加强宣传思想文化战线党的建设,全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,为建设幸福美好新甘谷、全面建成小康社会、全县打赢脱贫攻坚战提供坚强思想保证和强大精神力量。
  申君明强调,今年是我县全面完成脱贫攻坚的决胜之年,扶贫工作到了攻克最后堡垒的阶段,制定出台《甘谷县脱贫攻坚工作问责办法》,有利于保证全县脱贫攻坚任务顺利完成。县扶贫办要紧扣国家和省市相关办法,完善健全脱贫攻坚领导、考核、奖惩、问责等机构和机制,做到旗帜鲜明、上下统一、内容精炼、问责严谨、推动工作。要压实脱贫攻坚责任,督促全县各级各部门和广大干部切实履行脱贫攻坚工作职责,坚决打赢脱贫攻坚战,确保脱贫攻坚目标任务如期实现。
  会议还研究了其他事宜。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com