天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 甘谷 >> 正文
申君明主持召开中共甘谷县委十四届第二十四次常委会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-20 15:13:53   来源:甘谷县新闻中心

  3月19日,县委书记申君明主持召开中共甘谷县委十四届第二十四次常委会议。县委常委任佩光、宋学勤、谢辉、孟晓龙、冯建新、张庆元、冯全敬、葛彦迪参加会议;县人大常委会主任令建民,县政协主席马骥,县人大常委会副主任王金生、谢兴明、刘仰贤、刘永仁、李富国、颉明军,副县长牛武军、马福胜、高丽,县政协副主席董成斌、陈旭、田小龙、郑建子、马清平,法检两长及相关部门负责人列席会议。  
  会议讨论研究了调整县级领导干部联系乡镇有关事宜、成立甘谷县脱贫攻坚督导巡查组有关事宜、《政协甘谷县委员会常务委员会2018年工作要点》、公务员(含参照公务员)拟晋升职级有关事宜;研究贯彻落实市纪委七届三次全会精神有关事宜。
  会议指出,脱贫攻坚督导巡查组要统一思想,提高认识、从讲政治、负责任的高度,充分认识开展督导巡查工作的重大意义,围绕精准脱贫重点工作和群众反映强烈的热点难点抓好督查,全力做好督办和跟踪反馈工作,及时报送阶段重点工作贯彻落实情况,促进脱贫攻坚工作有序开展。要采取不定时间、不打招呼、不搞陪同、直插村户的方式,开展督导工作,对督导检查工作中发现的问题,及时组织相关部门研究提出解决办法,制定推进计划,督促整改到位。要严格遵守党风廉政建设各项规定,对违反廉洁自律规定的行为一经发现,将从严从重处理。
  会议强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是实现整县脱贫摘帽的决胜之年。县政协常委会工作要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大精神和县委十四届六次全会精神,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,在中共甘谷县委的坚强领导下,团结带领各党派团体和社会各界人士围绕团结民主两大主题,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把围绕“十三五”规划实施、决战决胜脱贫攻坚建言献策作为履行职能的主线,着力做好思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局各项工作,为实现全县整县脱贫摘帽目标、推动县域经济社会持续健康发展作出新的更大的贡献。
  会议强调,今年是贯彻党的十九大精神开局之年,中国特色社会主义进入新时代,党中央对全面从严治党提出新要求。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习贯彻十九届中央纪委二次全会、十三届省纪委二次全会和七届市纪委三次全会精神,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集体统一领导,坚持稳中求进工作总基调,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐斗争,持之以恒正风肃纪,为打好打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供坚强保证。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com