天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 甘谷 >> 正文
申君明主持召开中共甘谷县委中心组学习会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-20 15:12:45   来源:甘谷县新闻中心

  3月19日,县委书记申君明主持召开中共甘谷县委中心组学习会议。县人大常委会主任令建民、县政协主席马骥等县四大组织领导及县委中心组成员单位主要负责人参加会议。 
  会议学习了《习近平同志在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》《习近平同志在十九届中央政治局集体学习时的讲话》《中共天水市委常委会贯彻中央八项规定精神进一步加强作风建设的实施办法》《林铎、刘昌林同志在省纪委十三届二次全会上的讲话和报告》、中共甘肃省委办公厅关于定西市政协原副主席彭双彦严重违纪案件及其教训警示的通报、《中共中央办公厅、国务院办公厅关于清理规范创建示范活动的通知》《马世忠同志在省委政法工作会议上的讲话》《马廷礼同志在全省统战部长会议上的讲话》。 )
  申君明指出,习近平同志在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话,充分体现了党中央对脱贫攻坚的高度关注、对贫困地区的极大关心、对贫困群众的亲切关怀,为更好推进精准扶贫、精准脱贫指明了主攻方向、提供了科学方法、注入了强大动力。我们要把习近平总书记的重要讲话精神学习深、领会透、落实好,用心用情用力推动精准脱贫取得实效;要聚焦深度贫困村,在基础设施建设上深度发力,在产业培育发展上深度发力,在政策落地见效上深度发力,精准有效地推进脱贫攻坚;要加强党对脱贫攻坚的全面领导,进一步强化责任落实、资金管理,转变工作作风,提高干部能力,激发贫困群众内生动力,为打好脱贫攻坚战提供有力保障。
  申君明强调,全县上下要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,将自主学习的系统性和集体学习研究交流结合起来,防止碎片化,形成常态化学习。要准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,坚决贯彻落实学懂、弄通、做实的要求,抓好党的十九大精神学习宣传贯彻工作。要把学习贯彻党的十九大精神的成效体现到具体工作任务上,以钉钉子精神,埋头苦干,狠抓落实,确保各项工作任务圆满完成。要坚决贯彻落实党的十九大对持之以恒正风肃纪作出的新部署,坚持不懈改作风、转作风,全面落实各项民生政策措施,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  申君明要求,全县上下要提高政治站位,以身作则、率先垂范,带着深厚的感情学、带着执着的信念学、带着实践的要求学,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,坚定信仰、忠实实践。要深化学思践悟,以县域经济高质量发展要求推动主责主业。要勤于思考,结合自身工作实际,多思考、多探索、多积累,理清思路,谋划部署推动工作。要坚持以党建统领全县的各项工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,有力推动党的十九大精神和中央决策部署落地生根。要善于领悟,既要总结自己的工作得失,也要借鉴他山之石,不断提升工作能力和水平。要深化标本兼治,扎实开展理想信念和党性教育,重视用好监督执纪“四种形态”,无禁区、全覆盖、零容忍查处腐败,严肃整治群众身边的腐败问题。要驰而不息正风肃纪,内外发力、上下齐动纠治形式主义、享乐主义和官僚主义,努力营造积极向上、真抓实干的良好风气。要充分发挥各级纪检监察机关作用,聚焦职责定位,强化监督执纪问责,用铁的纪律打造铁的队伍,为全县打赢脱贫攻坚战、党风廉政建设和反腐败斗争作出新贡献。 

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com