天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 甘谷 >> 正文
甘谷县召开2018年民政工作会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-14 11:12:39   来源:甘谷县新闻中心

  3月13日,甘谷县召开2018年民政工作会议,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,传达省、市民政工作会议精神,总结2017年全县民政工作,安排部署2018年各项工作任务。
  县委常委、副县长王志高出席会议并讲话;县政协副主席陈旭主持会议;县财政、公安、人社、卫计、工商、国土、残联等部门负责人,各乡镇分管领导、民政助理员、社区书记,县民政局各股室及局属单位负责人参加会议。
  会后,县民政局负责人就全县城乡低保、特困供养提标提补工作进行了业务培训。
  王志高指出,2017年,全县民政工作坚持“以民为本、为民解困、为民服务”宗旨,从解决群众最关心、最直接、最现实的问题出发,开拓创新,求真务实,扎实工作,以政策兜底和民政职能助推精准脱贫、全市第一家县级儿童福利院建成运行、“一线救灾”工作机制在全县推广并全覆盖、公共服务不断完善、农村互助老人幸福院覆盖率稳步提升,各项民政事业都取得了新的进展。
  王志高强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是全县实现整县脱贫摘帽年,做好今年民政工作,任务重,责任大,全县民政系统要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照县委、县政府的总体工作部署,进一步强化工作措施,夯实工作基础,实现保民生、保规范、保稳定的总要求,促进民政工作上水平、上台阶。
  王志高要求,各乡镇要进一步统一思想,充分认识新时期民政工作的重要性,进一步增强做好民政工作的责任感和紧迫感,更加自觉地把民政工作作为促进和谐社会建设的基础性工作,摆上重要议事日程,不断创新工作思路,调整工作重心,推动全县民政工作健康发展。民政部门要充分发挥职能作用,在推进民政事业发展中,着力完善社会救助体系、着力做好防灾减灾工作、着力提升社会福利保障水平、着力推进基层政权建设、着力健全养老服务体系、着力落实双拥优抚安置政策、着力推动社会事务健康发展、着力抓好重点项目建设,做到突出重点、统筹兼顾、构筑平台、协调发展,为促进全县民政工作跨越式发展做出新的更大的贡献。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com