天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 甘谷 >> 正文
吴健主持召开甘谷县人民政府第二十六次常务会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-12-06 14:36:57   来源:甘谷县新闻中心

  12月5日,县委副书记、县长吴健主持召开甘谷县人民政府第二十六次常务会议。县委常委、常务副县长孟晓龙,县委常委、副县长王志高、朱德勇,副县长牛武军、马福胜、高丽、王瑾、汤晓峰、李兰平出席会议;县人大常委会副主任刘仰贤、县政协副主席陈旭及县直有关部门负责人列席会议。 
  会议讨论了《甘谷县人民政府工作规则》《关于加快推进大规模国土绿化的实施意见》《甘谷县农村供水工程维修养护基金管理办法》《甘谷县被征地农民参加基本养老保险实施方案》,研究了县级政府部门第二批取消的证明事项、《甘谷县旧城区控制性详细规划》《新兴片区控制性详细规划》《西城区控制性详细规划》《永宁路东片区控制性详细规划》和聘请高级职称人员有关事宜。 
  会议指出,要全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记生态文明建设战略思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”新理念,坚持重点工程造林、社会造林和全民义务植树相结合,全面推进荒山荒地、城镇乡村、交通道路、农田路渠、旅游景区等区域绿化,不断拓展生态空间,进一步提高我县森林覆盖率和国土绿化率,为加快建设生态文明美丽甘谷奠定坚实的绿色基础。 
  会议要求,要加强农村饮水安全工程的后续管理,完善管理机制,实行动态管理,出现问题及时处理,确保广大人民群众饮水不受影响。要加强业务培训,提高管理人员的知识水平和管理技能,以适应管理工作不断发展的需要。要加强宣传,营造全社会关心扶持饮水安全工作的良好氛围,促进农村饮水安全工程顺利实施、可持续运行。要建立健全建、管、用长效工作机制,确保全县农村饮水安全工程维修养护基金管理规范和农村饮水安全设施正常使用。 
  会议强调,要按照建成统筹城乡、保障有力、层次分明、惠及全民的社会保障体系要求,鼓励被征地农民积极参加基本养老保险,提高被征地农民基本养老保障水平,有效发挥基本养老保险“托底”作用,切实改善被征地农民生活水平,促进社会和谐稳定发展。 
  会议要求,各部门各单位要结合实际继续做好证明事项的清理取消工作,对县政府已公布取消的证明事项,不得变相设置门槛或者以其他形式要求申请人提供,要最大程度地方便企业、方便群众办事创业,进一步减少办事环节,切实提高政府行政效率。 
  会议强调,控制性详细规划是合理利用土地、规划管理城市的关键依据,是一项基础性工作,对于加强城市空间管控,完善城市功能,提升城市建设质量,促进城市健康有序发展,具有重要的意义。要始终坚持规划引领,不断优化空间布局,完善城镇功能,科学、有序推进新型城镇化,提升群众获得感和幸福感。要立足当前,放眼长远,为未来预留足够发展空间。要树立区域协同发展理念,强化邻近乡镇之间的联系,实现资源优势互补,共同发展。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com