天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 甘谷 >> 正文
甘谷县今冬集中供热全面启动
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-11-08 08:43:05   来源:甘谷县新闻中心

  11月7日,县委副书记、县长吴健,副县长马福胜、王瑾带领县政府办、住建局等相关部门负责人来到甘谷县城区集中供热热源厂、高达供热公司、天水供热公司甘谷供热站等地,实地检查冬季供热工作前期各项准备工作,并为集中供热点火,这标志着我县今冬集中供热正式启动。
  点火结束后,吴健一行深入各供热公司,现场查看了锅炉房、上煤除渣系统、储煤场等情况,听取了相关部门负责人就供热前期准备及管理工作的汇报,详细了解了供热准备、环保设施、安全保障等运行情况。 
  吴健指出,集中供热是关系群众冷暖、关系社会和谐、维系社会稳定的民生工程,也是落实国家发展循环经济、节能降耗产业政策的现实举措,具有显著的生态效益、经济效益和社会效益。 
  吴健强调,供暖工作涉及千家万户,是广大人民群众关注的大事。供热企业要本着对群众生活高度负责的态度,将供热工作作为“温民身、暖民心”的头等大事,进一步提高服务质量,加强管理,全力保证供暖设备、管网的正常运行,确保供热质量和供热安全。各相关部门要积极应对供热面积大、供热需求提高以及气候多变等不确定因素,及时解决影响供暖质量方面的问题,进一步加大监管力度,确保供暖设备的安全稳定运行,最大限度减少热损耗,为提供优质供暖创造良好条件,着力完成好供热各项任务,全力以赴保障群众度过一个温暖的冬季。 

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com