民盟天水市委在麦积区开展脱贫攻坚民主监督调研

发布日期: 2020-09-04 11:40 信息来源: 麦积区扶贫办 浏览次数: 字号:[ ]

  9月2日,民盟天水市委在麦积区开展脱贫攻坚民主监督调研。市政协常委、市民盟专职副主委、市博物馆副馆长高世华,市政协委员、市民盟常委、市民盟秘书长贾渊等参加调研,区委副书记朱刚陪同调研。       

  当天,调研组先后深入到麦积区渭南镇左尧村、雷下村,五龙镇温家坪村、舍安子村进行了走访入户调研。每到一处,调研组与镇、村代表座谈,详细了解脱贫攻坚成效以及脱贫攻坚工作过程中存在的问题、意见和建议;与群众面对面交流,仔细查阅“一户一策”情况,详细了解贫困人口精准识别、贫困户精准帮扶、政策措施执行情况。

  在座谈会上,调研组对两镇脱贫攻坚工作给予了充分肯定。调研组指出,渭南镇、五龙镇脱贫攻坚工作重点突出,紧紧围绕“扶持谁”“谁来扶”“怎么扶”“如何退”精准开展工作,精准保障脱贫质量,脱贫攻坚工作成效显著。调研组要求,各镇要按照《关于支持各民主党派市委会开展脱贫攻坚民主监督工作的实施方案》的要求,大力支持民主党派开展脱贫攻坚民主监督工作。

  区委统战部、扶贫办、五龙镇、渭南镇相关负责人参加调研。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统