天水市政府召开全市5G网络建设推进会

发布日期: 2020-07-02 08:20 信息来源: 新天水 浏览次数: 字号:[ ]


7月1日,天水市政府召开全市5G网络建设领导小组第一次联席会暨5G网络建设推进工作会议,主要任务是贯彻落实省市推进5G网络建设发展安排部署,听取全市5G网络建设情况有关汇报,总结前一阶段工作,分析研判当前存在的主要困难和问题,进一步推进全市5G网络建设。副市长、市5G网络建设领导小组组长董小平出席会议并讲话。

董小平要求,各有关部门要统一思想认识,深刻认识5G在疫情防控、复工复产等方面的突出作用,和在稳投资、促消费、助升级、培植经济发展新动能等方面的巨大潜力,进一步增强加快5G网络建设的责任感和紧迫感,把行动落实到国家和省上的安排部署上来,靠紧压实工作责任,助推全市经济社会高质量发展。要强化保障措施,落细落实重点任务,加快5G 网络规划建设、加大公共资源开放力度、强化用电政策保障、提高资源利用效率,为5G组网提供便利条件、提供空间资源保障,推动电力、交通、公安、市政等社会杆塔资源与通信基础设施双向开放共享,加快5G网络部署步伐。要积极主动作为,紧抓国家大力发展5G网络建设的机遇,坚持问题导向破解难题、坚持创新发展加快项目建设、坚持安全底线保障网络运行,切实夯实打牢工作基础。要加快落实5G 网络建设重点任务,积极探索5G与各行业领域融合发展,加强网络安全保障,全力推进全市5G网络建设。要加大5G基站电磁辐射等知识科普宣传力度,营造5G网络建设发展的良好氛围,以开放的思维、开放的态度,全力支持配合5G网络建设工作,助力全市经济社会发展实现高质量发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统