王军主持召开天水市脱贫攻坚普查工作会议

发布日期:2020-06-03 08:52 信息来源:天水日报 浏览次数: 字号:[ ]


6月2日,市委副书记、市长王军主持召开全市脱贫攻坚普查工作会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省、市的部署要求上来,进一步提高政治站位,加强组织领导,靠实工作责任,精心组织实施,确保全市脱贫攻坚普查工作顺利开展。

会议听取了各县区脱贫攻坚普查准备工作进展情况汇报,通报了全市脱贫攻坚普查进展和普查人员选调情况,并对全市脱贫攻坚普查工作作进一步安排部署。

王军指出,开展脱贫攻坚普查是党中央作出的重大决策部署,是对脱贫攻坚工作的一次全面检视和终极大考,具有时间跨度长、普查范围广、内容涉及多等特点。各县区、各相关部门要充分认识脱贫攻坚普查工作的重要性、艰巨性和紧迫性,坚决把普查责任扛在肩上、把普查任务抓在手上、把普查措施落实在行动上,从严从细从实做好普查各项工作。要严格对标对表国家和省上部署要求,认真制定实施方案和工作细则,组织精干高效的普查队伍,扎实开展培训指导,全面做好数据清洗,扎实开展试点工作,为全面普查做好充分准备。

王军强调,各县区、市直相关部门要把脱贫攻坚普查作为打赢脱贫攻坚战的关键一战、收尾之战,切实加强组织领导,靠实工作责任,通力协作配合,全力做好车辆保障、食宿安排、安全保障、疫情防控等工作,确保普查工作顺利展开。市、县区普查领导小组要充分发挥作用,加强监督指导,及时协调解决困难和问题,确保圆满完成普查任务,向党中央、省委省政府和全市人民交一份合格的答卷。

会上,王军还就救灾减灾防灾工作作出部署要求。他强调,正值脱贫攻坚收官交账的关键之年,突如其来的冰雹灾害对我市农业生产造成了严重损失,各有关方面务必高度重视,靠实责任,扎实认真做好救灾防灾工作,努力将灾害影响降到最低,确保如期实现脱贫攻坚目标任务。要进一步排摸灾情,认真做好上报核损和资金争取工作,加快农业保险理赔进度,同时,组织群众积极开展生产自救,通过加强技术指导、开展劳务输转等方式,多措并举恢复生产生活,坚决防止因灾致贫返贫。要积极总结经验教训,完善灾害预警监测、信息发布和应急处置机制,科学有效研判应对,全面提高防灾减灾能力。

市委常委、常务副市长赵四辈,副市长逯克宗出席会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统