天水市召开全市行政企事业单位按比例安排残疾人就业表彰大会

发布日期: 2020-06-03 08:11 信息来源: 新天水 浏览次数: 字号:[ ]


6月1日上午,全市行政企事业单位按比例安排残疾人就业表彰大会暨就业援助专场招聘会召开。会议表彰奖励了2019年按比例安排残疾人就业工作先进单位和先进个人,对40名就业援助对象发放了就业援助金。

副市长汪小娟出席会议并讲话,市政府副秘书长米万平主持会议。

汪小娟在讲话中强调,残疾人就业是增强残疾人内生发展动力的根本途径,也是最直接、最现实、最重要的脱贫手段。要切实提高政治站位,充分认识做好按比例安排残疾人就业工作的紧迫性,把按比例安排残疾人就业作为助力决胜脱贫攻坚的重要任务,全力以赴做好残疾人就业工作。

汪小娟要求,各县区、各有关部门要严格落实残疾人就业相关政策要求,研究、协调、解决残疾人工作中的重大问题;要加大创业就业扶持力度,推行“互联网+残疾人”“公司+残疾人农户”“基地+合作社+残疾人”“补助变股金”等模式,帮助残疾人实现创业增收;要广泛宣传残疾人就业工作的好政策、好措施、好经验、好典型,在全社会形成理解残疾人、尊重残疾人、关心残疾人、帮助残疾人的良好风尚。本次招聘会上,共有46名残疾人与用工企业签订了劳动合同,实现了就业梦想。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统