​赵卫东赴秦州秦安麦积察看灾情

发布日期:2020-06-01 20:58 信息来源:新天水 浏览次数: 字号:[ ]


6月1日,按照市委主要领导安排,市政协主席、市委农村工作领导小组常务副组长赵卫东带领市农业农村局、市果业办、市应急管理局、市气象局、人保财险天水分公司等有关部门单位负责人到遭受雹灾的秦州区、秦安县、麦积区察看受灾情况,指导自产自救和抗灾减灾工作。赵卫东强调,要以群众利益为重,靠前服务、主动作为,釆取切实有效措施,做好抗灾减灾工作,最大限度减少灾害损失。

当天,赵卫东先后来到受灾严重的秦州区太京镇董磨村、前坡村,秦安县郭嘉镇下山村、王窑镇高洼村,麦积区五龙镇杨王村、岳王村、山王村,深入地间地头、果椒园,实地察看农作物受灾情况,听取了相关县区和乡镇负责人的汇报,并与随行县、乡、村负责人研究抗灾减灾措施,指导受灾群众生产自救,减少因灾损失,恢复正常的生产生活秩序。

赵卫东要求,相关县区和职能部门要深入农户、遍访农田,进一步摸清受灾区域和受灾程度,摸清受灾底子,做好灾情的统计工作。要做好受灾群众的安抚工作,稳定群众情绪,拿出切实有效的措施和办法,因地制宜制定落实补救措施。要进一步落实好有关惠农强农的一系列政策,保险公司要与乡镇配合,尽快开展灾情定损、协调督促做好农业保险理赔工作,力争将群众的损失降到最低。农业技术人员要深入各乡镇,加强对群众的技术指导,及时解决受灾果园管理中遇到的困难和问题,引导农户着眼长远、科学管护。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统