天水市第四次律师代表大会召开

发布日期: 2020-06-01 08:18 信息来源: 天水日报 浏览次数: 字号:[ ]

5月30日,天水市第四次律师代表大会召开。会议听取并审议了天水市律师协会和第三届理事会报告、会费收支情况的报告。审议了天水市律师协会章程修改草案,选举产生了天水市第四届律师协会理事会、监事会及市律师协会领导班子。

市委常委、政法委书记蒲军出席会议并讲话,对市律师协会近年来在维护社会公平正义、推进全面依法治市、服务经济社会发展方面所做的成绩给予充分肯定。

就进一步加强律师队伍建设、促进律师行业健康发展,蒲军强调,要始终坚持党对律师工作的领导,广大律师在工作中要自觉讲政治、讲法治,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护,自觉维护宪法和法律权威,严格依法办事,严守执业纪律和职业道德,做到严格、依法、诚信执业。要着力提升服务发展的能力和水平,积极服务全市经济社会发展大局、服务社会大局和谐稳定、服务民主法制建设、服务民生改善和社会治理,努力在营造良好法治环境,弘扬法治精神,维护社会公平正义等方面发挥更大作用。

蒲军要求,各级党委、政府要重视支持律师工作,为律师事业健康发展营造良好的社会环境。各级司法行政机关和律师协会要抓好律师体制改革,不断增强律师行业的发展动力。新一届律师协会班子要加强党的建设和自身建设,带头讲政治、讲学习、讲法治、讲诚信,以实际行动引导广大律师依法执业、规范执业。  

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统