陈青在天水调研2020年公祭伏羲大典筹备工作

发布日期:2020-05-30 10:26 信息来源:天水日报 浏览次数: 字号:[ ]

陈青在调研2020年公祭伏羲大典筹备工作时强调

统筹考虑精心谋划确保公祭伏羲大典圆满举办



5月29日,省委常委、宣传部部长、省公祭伏羲大典活动领导小组组长陈青来我市调研2020年公祭伏羲大典筹备工作。她强调,要落实好省委省政府要求,统筹考虑,精心谋划,在抓好常态化疫情防控工作的同时,全力做好新闻宣传、安全保卫、疫情防控、宾客接待等各个环节筹备工作,确保公祭伏羲大典圆满举办。

市委副书记、市长王军,市委常委、宣传部部长张建杰,副市长汪小娟一同调研。

在伏羲广场,陈青听取了公祭大典仪程及来宾站位安排、现场搭建及环境布置、大典直播及对外宣传、安全保卫和疫情防控等方面的情况,并在随后召开的座谈会上,听取了我市关于2020年公祭伏羲大典筹备情况的汇报。




陈青对我市在2020年公祭伏羲大典筹备方面所做的工作给予充分肯定。她指出,一年一度的公祭伏羲大典是全球华人寻根祭祖的一件盛事,在当前疫情防控的大背景下,举办好今年的公祭伏羲大典,对于彰显伏羲文化的文化价值和历史价值具有重要意义。天水市在大典筹备工作中一定要提高政治站位,在大典的活动内容设置、对外宣传等各方面都要突出伏羲文化的文化价值和历史价值,努力通过大典的举办增强全球华人的文化认同;要结合当前疫情防控的背景和大典活动的主题,在现场布置和氛围营造上认真谋划、抓好细节,使公祭大典现场既符合疫情防控的要求,又充分展示公祭现场良好氛围。要完善方案、细化措施,做好大典期间的交通、食品卫生、消防、防疫安全以及舆情安全,确保大典顺利举办。要落实责任,密切配合,注重细节,以精益求精、细之又细的态度做好各项筹备工作。要提前策划,加强省级媒体和市级媒体、中央媒体和港澳台媒体、传统媒体新媒体、大屏和小屏的协调联动,充分利用好各类新媒体平台,对公祭大典全过程进行多形式、全方位、多角度的宣传报道,努力提升公祭伏羲大典的影响力。

王军在座谈会上要求各相关部门要按照陈青部长的要求,在认识上再提高、方案上再细化、措施上再具体、作风上再扎实,切实做好今年公祭伏羲大典的各项筹备工作,努力在今年疫情防控的特殊背景下,把公祭伏羲大典办出特色、办出亮点,办出水平。

对公祭伏羲大典筹备工作调研结束后,陈青还赴秦安县就大地湾遗址和三国古战场街亭遗址保护工作进行了调研。市委常委、宣传部部长张建杰,市人大常委会副主任、秦安县委书记王东红参加调研活动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统