王军在脱贫攻坚帮扶联系村检查指导工作

发布日期:2020-05-29 11:38 信息来源:天水日报 浏览次数: 字号:[ ]


5月28日,天水市委副书记、市长王军到自己的脱贫攻坚帮扶联系村麦积区新阳镇坚家山村和肖王村检查指导工作,他强调,要紧盯脱贫目标任务,持续抓好“3+1”冲刺清零后续行动,确保现存问题彻底整改清零;抓实“5+1”专项提升行动,有力有效解决好产业扶贫、就业扶贫以及视觉贫困等方面存在的突出问题,切实提高脱贫质量,确保贫困人口稳定脱贫。市政府秘书长王永祥一同检查。

王军首先来到坚家山村、肖王村村委会,与驻村干部交流,了解村上脱贫监测户、边缘户的情况,随后,察看了两村的林果产业发展情况,走进部分监测户、边缘户家里,对他们的收入、住房、供水、教育、医疗等方面的情况进行了全面深入了解。

王军指出,坚家山村、肖王村目前虽然实现了整村脱贫,但一些脱贫监测户和边缘户家中存在的困难和问题,一定程度上影响着全村的脱贫质量。镇、村和帮扶干部一定要充分掌握情况,因户施策,在就业扶贫、产业扶贫等方面结合实际制定具体的帮扶措施。要认真研究有关帮扶政策,实事求是为监测户和边缘户落实好低保、临时救助等政策,为他们实现稳定脱贫做好保障。要抓好苹果、大樱桃、花椒等林果产业的管护工作,促进产业发展壮大,为全村实现稳定脱贫提供强有力的产业支撑。

王军强调,目前距离6月底全面完成脱贫攻坚任务只剩一个多月时间,打赢脱贫攻坚战已经到了最后紧要关头。要认真对标对表脱贫攻坚目标任务,补短板、强弱项,全力抓好抓实“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动,确保各项清零冲刺任务按期全面完成。要认真对照中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题和省委脱贫攻坚第六巡视组反馈问题,切实解决好扶贫资金“一分了之、一股了之、一发了之”的问题和产业发展后劲不足、驻村帮扶不到位、扶贫政策落实不到位、视觉贫困消除不到位等问题,努力提升脱贫质量,确保脱贫成效经得起历史和实践的检验。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统