王锐出席秦安县脱贫攻坚帮扶工作协调推进会

发布日期:2020-05-29 09:40 信息来源:天水日报 浏览次数: 字号:[ ]

5月28日,秦安县脱贫攻坚帮扶工作协调推进会暨省市县三级组长单位联席会议召开。省政协副主席、天水市委书记王锐出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认清形势、鼓足干劲、尽锐出战,扎实做好帮扶工作,高质量完成脱贫攻坚各项重点任务。

省林草局党组书记、局长宋尚有主持会议。市委常委、常务副市长赵四辈,市人大常委会副主任、秦安县委书记王东红,市政协副主席唐宏伟,市委秘书长何吉洲出席会议。

会议书面传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,省林草局汇报了帮扶工作进展情况,秦安县和其他帮扶单位提交了书面汇报。

王锐指出,当前,脱贫攻坚已经到了总攻冲刺的关键时刻,秦安县和各帮扶单位要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和省、市委部署要求,进一步强化主责意识,心往一处想,劲往一处使,上下拧成一股绳,聚焦重点任务全力攻坚。要切实发挥行业优势和专业特长,协助县上把存在的短板弱项补齐,努力提高脱贫质量。要抓好产业扶贫,加快农业龙头企业、农民专业合作社发展,多措并举助推农产品销售。要对检视发现的问题进行认真梳理汇总,制定过细整改措施,确保所有整改问题按期保质保量全面完成。要以农村“八差”问题专项治理为抓手,全面消除“视觉贫困”,力争贫困村村容村貌实现大的改观。要认真解决扶贫领域信访问题,确保各类信访问题妥善化解。

王锐要求,要把抓好脱贫攻坚作为讲政治、转作风、抓落实的重要标尺,认真履行帮扶职责确保打赢脱贫攻坚收官战。要坚定决战信心,压实工作责任,落实好结对帮扶措施,确保帮扶帮到点子上。要转变工作作风,坚定不移反对扶贫工作中的形式主义、官僚主义现象,以务实有效的举措推动脱贫计划实施、脱贫质量提升和脱贫成果巩固。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统