​王锐调研保密和信息化及智慧城市建设工作

发布日期: 2020-05-27 09:30 信息来源: 天水日报 浏览次数: 字号:[ ]


5月26日下午,市委书记王锐带领市委办公室、市委机要和保密局、市党政专用通信局、市智库办等部门主要负责人,对市委保密技术服务工作、信息化工作和我市智慧城市建设工作进行了调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好保密和信息化工作的重要指示批示精神,认真履行好保密管理和信息化建设各项职责,不断提升保密技术服务综合保障能力和信息化水平。要准确把握智慧城市的实质内涵,强化大数据思维,加强科技赋能、资源整合,推动全市治理现代化水平再上新台阶。

王锐来到金家庄片区天水市网络理政中心项目建设现场和保密技术服务中心,听取项目规划设计情况汇报,察看项目建设进展情况并召开汇报会,对保密技术服务、信息化工作及智慧城市建设工作进行了安排部署。

王锐强调,要全面加强党对保密工作的领导,支持保密部门依法履行职责,确保保密工作始终沿着正确的道路前进。要时刻绷紧安全保密这根弦,深入排查保密制度执行过程中的突出问题和风险隐患,坚决守住安全保密防线。要牢固树立依法治密的法治理念,加大执法监督力度,提高保密工作科学化水平。要进一步加快信息化建设步伐,确保党中央政令畅通。要切实加强专业化队伍建设,强化实践锻炼,努力打造一支忠诚可靠、业务精湛、作风优良的工作队伍,为促进保密和信息化工作持续健康发展提供坚强保证。

王锐强调,各级各部门要准确把握新型智慧城市发展大势,牢固树立“数据公有、共享升值”理念,着力打破信息壁垒,连接信息孤岛,推进信息资源共享。要统筹推进智慧城市应用项目建设,重点实施一批能为广大市民提供服务便利、能为政府部门提供决策参考、能为各级领导干部提供智能管理平台的信息化项目,确保我市智慧城市建设工作有序科学发展,不断提高全市社会管理信息化和智能化水平。

市委副书记王国先、市委秘书长何吉洲一同调研。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统