王军主持召开全市交通运输工作专题汇报会

发布日期:2020-05-27 08:14 信息来源:天水日报 浏览次数: 字号:[ ]


5月26日,天水市委副书记、市长王军主持召开全市交通运输工作专题汇报会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,积极破解交通运输发展难题,统筹推进各项重点工作,不断推动交通运输高质量发展,为全面建成小康社会、推动全市经济社会发展提供更好的交通运输保障。市委常委、常务副市长赵四辈,副市长张栋梁,市政府秘书长王永祥出席会议。

会上,市交通运输局负责同志就全市交通运输重点工作进展及天水绕城高速项目进行了汇报。

就做好全市交通运输工作,王军强调,要牢固树立“交通先行”理念,坚持问题导向和目标导向,高质量编制“十四五”交通运输发展规划,使其与国土空间、电力发展等规划紧密衔接,加快建设现代化综合交通运输体系。要持续推进交通运输领域重点项目建设,狠抓工程质量提升,扎实做好前期工作,不断优化线路设计,使项目更具前瞻性和系统性,打造层次合理、衔接紧密的交通运输网络。要集中力量解决好突出问题,不断拓宽融资渠道,灵活运用各种投融资模式,积极盘活土地资源, 努力提高资金、用地等保障水平。要高度重视公路日常养护和运营管理工作,明确主体责任,积极推进公路日常养护专业化、集约化,切实提高公路养护工程质量。要选优配强各级班子,加强干部队伍和行业高层次高技能人才队伍建设,切实提升行业发展软实力。要深化综合交通运输发展体制机制改革,提高运输服务保障能力,优化营商环境,确保交通行业治理体系和治理能力现代化加快推进,努力建设人民满意交通。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统