王军主持召开天水市新时代高质量发展规划编制情况汇报会

发布日期:2020-05-26 08:06 信息来源:天水日报 浏览次数: 字号:[ ]


5月25日,市委副书记、市长王军主持召开天水市新时代高质量发展规划编制情况汇报会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实国家、省上关于推动高质量发展的决策部署,坚持立足实际、创新引领,努力编制彰显天水特色的新时代高质量发展规划,切实以高质量规划引领高质量发展。

市委常委、副市长赵四辈,副市长董小平、张栋梁,市政府秘书长王永祥出席会议。

会议听取了《天水市新时代高质量发展规划》编制情况以及《天水市新时代高质量发展规划》(1个总体规划、6个专项规划和1个重点项目表)主要成果的汇报。

王军指出,推动高质量发展,是当前和今后一个时期我们确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的基本要求。全面贯彻新发展理念、坚持以供给侧结构性改革为主线、加快建设现代化经济体系构成了经济高质量发展的基本框架,最终落脚点是满足人民日益增长的美好生活需要。各有关方面一定要研细吃透新时代高质量发展的深刻内涵,正确认识和把握我国经济发展由高速增长向高质量发展转型的基本特征,抢抓机遇、理清思路,探索符合我市市情的高质量发展新路径,推动全市经济更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展。

王军强调,高质量发展首先要有高质量规划。要进一步加强规划编制的针对性和操作性,紧紧围绕我市建设关中平原城市群重要节点城市、省域副中心城市和陇东南区域性中心城市的战略定位,聚焦打造现代特色农业基地、现代先进制造业基地、现代区域物流中心、现代商贸中心和现代文化旅游中心的发展目标,形成具有天水特点的高质量发展指标体系和工作措施。要坚持创新引领,突出重点领域改革创新,结合疫情期间催生的新业态、新模式、新政策,不断修改完善规划内容,确保规划站位高、立意新、措施实。各县区、各有关部门要重视规划、主导规划、参与规划,对涉及各自分管领域的规划内容进行反复研究论证,切实将规划项目化、项目具体化,不断提高规划编制实效,为我市中长期规划编制及今后经济社会高质量发展提供重要的决策参考。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统