天水市四大组织致广大穆斯林同胞的慰问信

发布日期:2020-05-23 17:29 信息来源:天水日报 浏览次数: 字号:[ ]

慰问信


全市广大穆斯林同胞们:

在2020年“尔德节”来临之际,中共天水市委、天水市人大常委会、天水市人民政府、政协天水市委员会谨向全市回族、维吾尔族、哈萨克族、乌孜别克族、塔吉克族、塔塔尔族、柯尔克孜族、东乡族、撒拉族、保安族等10个穆斯林少数民族同胞们致以节日的祝贺和诚挚的问候!

多年来,全市广大穆斯林同胞们和其他兄弟民族一道,在市委、市政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的民族宗教政策和习近平总书记对甘肃重要讲话、重要指示精神,积极投身全市改革开放和经济社会建设,在各个领域贡献着智慧和力量。特别在今年抗击新冠肺炎疫情的重大困难面前,全市广大穆斯林同胞不畏艰险,勇于担当,无私奉献,同全市其他兄弟民族干部群众并肩携手,共抗疫情,共克时艰,全市呈现出经济健康发展、社会和谐稳定的良好局面。这些成绩的取得,得益于全市各族各界干部群众的团结协作和不懈努力,凝聚着包括回族、维吾尔族、东乡族等广大穆斯林同胞在内的全市各族人民的辛勤汗水。

我市是一个多民族地区,促进各民族交往交流交融,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,对于推动天水经济社会全面发展具有十分重要的现实意义。全市各级各部门和广大干部群众要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的民族政策,围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,突出“铸牢中华民族共同体意识”这条主线,奋力创建全国民族团结进步示范市,促进全市各民族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗,共同繁荣发展。

当前,全市上下正值决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键时期。希望全市广大回族、维吾尔族、东乡族等穆斯林同胞以更加昂扬的精神状态,积极参与全市经济社会建设,投身“陇东南民族团结进步巩固区”联创共建工作,自觉维护改革发展稳定大局,在脱贫攻坚、全面建成小康社会等实践中担当作为,为促进各民族团结进步、经济社会健康发展和建设幸福美好新天水作出新的更大贡献!

最后,衷心祝愿全市广大穆斯林同胞们节日愉快、阖家幸福!


中共天水市委员会

天水市人大常委会

天水市人民政府

政协天水市委员会

2020年5月22日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统