​汪小娟督查市场监管领域中央环保督察反馈问题整改工作

发布日期:2020-05-23 07:19 信息来源:新天水 浏览次数: 字号:[ ]


5月21日,副市长汪小娟带领市场监管局和秦州区政府相关负责同志对市场监管领域中央生态环保督察反馈问题整改工作进行了现场督查。

汪小娟一行先后深入凯丽瑞斯酒店、甘州彩霞村搓鱼面馆、天水娃哈哈饮料有限公司、天水伊尔兴肉品有限公司及天水市煤炭一、二级市场,详细了解了我市餐饮业餐厨垃圾回收处理、餐饮业油烟净化装置加装使用、油烟污染治理、10蒸吨以下燃煤锅炉注销和淘汰清零及商品煤抽检、煤质管控、煤炭销售等情况。

汪小娟指出,全市各级市场监管部门要深刻领会习近平总书记生态文明战略思想和关于生态环境保护工作的重要批示指示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把中央生态环保督察反馈问题整改作为当前重大政治任务,坚持问题导向,压紧压实责任,采取有效措施,高质量完成各项整改任务。汪小娟要求,要逐条对照《天水市中央生态环境保护督察整改任务清单》列出的整改问题,进一步细化整改任务,层层压实整改责任,确保整改工作取得实效。要严格执行国家和省市燃煤锅炉治理相关政策,对全市违规注册的燃煤锅炉按时全部注销并完成淘汰清零;对停用未拆除的锅炉,要责令企业立即整改,及时拆除;对已拆除的,及时督促使用单位依法办理注销手续。要进一步加大商品煤抽检力度和频次,依法查处销售不符合质量标准煤炭、燃用不符合质量标准煤炭及无证经营煤炭等行为,坚决杜绝不合格煤炭流入市场。要进一步巩固餐饮业油烟污染治理成果,强化餐饮业油烟污染治理力度,督促抓好未安装油烟净化器的餐饮单位全面加装餐饮油烟净化器。相关部门要各司其职,强化协作,齐抓共管,举一反三,建立健全市场监管领域环境保护长效机制。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统