省委政法委督查调研甘谷县全国“两会”维稳安保和反邪教工作

发布日期:2020-05-22 08:29 信息来源:甘谷县融媒体中心 浏览次数: 字号:[ ]

5月21日,省委政法委副书记金祥明一行督查调研甘谷县全国“两会”信访维稳安保及反邪教工作。市委常委、政法委书记蒲军,县委书记申君明,县委副书记、县长吴健,县委常委、政法委书记马福胜,县委常委、大像山镇党委书记张俊义,副县长、县公安局局长许维正一同督查。
督查组先后来到大像山镇西关社区、县公安局防暴大队、县退役军人事务局等地,通过实地查看、翻阅资料、听取汇报等方式,详细了解了我县全国“两会”期间信访维稳安保、基层维护社会稳定和反邪教、公共安全防范等工作开展情况,认真听取基层干部在实际工作中遇到的困难和问题,并提出了指导性的意见和建议。
调研中,金祥明对甘谷县维稳反邪教工作给予了充分肯定。金祥明指出,甘谷县严格贯彻落实省、市部署要求,及时谋划部署,紧盯重点人、重点事,严格落实“属地管理”责任,深入推进矛盾排查化解,强化社会面管控,全面提升应急处突能力,落实反恐怖工作责任,推动信访工作精细化、高效化,有力维护了社会大局稳定;围绕扫黑除恶专项斗争“六清”行动,建立健全长效机制,取得了显著战果。同时,紧紧围绕反邪教工作“去存量、控增量、防变量”总体工作思路,主动适应反邪教斗争新形势、新任务需要,健全工作机制,创新工作方法,全力维护了全县社会政治稳定。
金祥明强调,要进一步提高政治站位,认真贯彻落实中央和省委关于政法维稳反邪教的工作的部署要求,进一步增强工作紧迫感和责任感,认真履行好保一方平安的政治责任,把人民群众安全感和满意度作为衡量工作的根本标准,切实维护社会和谐稳定,全力保障经济社会发展。同时,全国“两会”召开在即,做好维稳安保工作十分重要,要全面落实中央和省、市委决策部署,进一步增强风险、忧患意识,强化底线、法治思维,切实做到指挥高效、分工协作、恪尽职守,为全国“两会”召开营造和谐稳定的社会环境。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统