[政务大厅]天水市人民政府政务大厅开展新聘用工作人员培训工作 助推“接放管服”改革 提升政务服务效能

发布日期:2020-05-22 15:16 信息来源:天水市人民政府政务大厅 浏览次数: 字号:[ ]

为深入推进我市“接放管服”改革,进一步加强政务大厅综合受理队伍建设,提升政务服务效能,日前,市政府政务大厅面向全市公开招聘,经过严格初审、笔试、面试、体检、政审、考察等环节层层选拔,招聘了一批能力突出、素质优良的综合窗口政务服务工作人员。为使每一名新聘用工作人员尽快熟悉政务服务工作,决定开展为期6周的全面培训,内容涉及习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记最新讲话和指示精神,各进驻窗口政务服务事项办理操作规范,大厅纪律作风及管理督查考核方面的制度规定,政务服务礼仪等6个方面,旨在通过集中授课、窗口轮训、网上操作、研讨交流、实地观摩、社会实习、评教评学、考核讲评、表彰激励等9种方式,保证培训见实效,从而加速推进政务大厅“一网、一门、一次”改革和“一窗受理、集成服务”改革进程。

5月18日上午,市政府政务大厅举行了新聘用工作人员培训开班仪式,机关全体人员、各窗口负责人以及全体新聘用人员参加。开班仪式对培训工作进行了安排部署,窗口负责人和新聘用人员代表作了表态发言,市政府政务大厅党工委书记、主任陶勇进行了动员讲话。

陶勇指出,此次招聘是天水市“接放管服”改革中具有里程碑意义的有力举措,是实现赶超全省乃至全国最先进政务服务水平目标的重要途径。此次培训事关天水市经济社会发展和民生福祉、事关今后大厅建设的革命性变化、事关进驻单位和窗口政务服务质量形象,因此要高度重视、认真对待,务必达到预期效果。组织者要从严从细抓好培训,灵活运用各种方法,做好监督和保障工作;授课老师要认真准备、倾囊相授,确保培训有实效;参训人员要努力刻苦,严守纪律,为开展工作打下良好的基础,争取实现综合能力素质全方位提升和爆发式增长。

动员讲话后,陶勇以“把办事群众当亲人”为题开展了专题教育,从“习近平总书记的为民情怀、老百姓是天老百姓是地、把办事群众当亲人”三个方面,号召全体工作人员认真学习习近平总书记根植人民、不负人民、一心为民的情怀,时刻牢记“水能载舟亦能覆舟”的警示,牢固树立“百姓是我们的衣食父母”的理念,清晰认识到我们也来自于老百姓中间,始终能够融入群众,真心办好群众的事。同时,结合政务大厅职能定位对当前国内外形势进行了深入剖析,强调在新冠疫情期间经济下行压力较大背景下,政务大厅作为服务一线、“战疫”前沿,在推进复工复产、优化营商环境方面发挥着十分重要的作用,尤其是在各类项目审批、招商引资项目落地等方面,必须为企业和办事人员提供最优质的服务。全体大厅人要时刻牢记“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”,把心掏给办事群众、把方便留给办事群众、把快乐带给办事群众,不忘初心、牢记使命、主动作为,真正把办事群众当做自己的父母兄弟,全心全意为人民服务。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统