[生态环境局]天水市深入推进农村生活污水治理工作

发布日期:2020-05-22 09:13 信息来源:天水市生态环境局 浏览次数: 字号:[ ]

为统筹推进全市农村生活污水治理工作,有效解决农村生活污水污染问题,5月10开始市生态环境局委托生态环境部土壤与农业农村生态环境监管技术中心,对天水市生活污水治理工作开展了为期5天的专题调研。

5月12日至13日,市生态环境局先后组织召开了天水市农村生活污水治理工作对接会和座谈会,局党组书记、局长王彦军参加了会议。对接会上调查组介绍了农村生活污水治理工作的思路及目标,提出了因地制宜、梯次推进、利用优先、效果长远的基本思路,2022年农村生活污水治理和综合利用率要达到50%以上,2025年要达到60%以上的具体目标。座谈会上各县区分局就农村生活污水治理工作中遇到的收集难、污水处理站建设资金短缺、管网铺设难、后期运维管护难等问题与调查组进行了交流探讨。会后,调查组就座谈会中提出的问题到张家川县、甘谷县、武山县进行了实地踏勘,了解具体情况,提出了意见建议。

调查组通过实地踏勘和交流,更加清晰直观的了解了天水农村生活污水治理的现状及存在问题和近期规划。调查组表示将紧扣国家对农村生活污水治理的目标和要求,发挥专业技术优势,坚持问题导向,结合天水实际,打造适合我市建设运维的“天水模式”。王彦军表示调查组提出的农村生活污水治理工作思路非常好,希望调查组进一步优化思路,统筹规划,突出重点区域,探索出一条适宜天水的农村生活污水治理道路,促进天水农村人居环境持续改善。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统