省委政法委副书记金祥明在刘堡镇调研脱贫攻坚工作

发布日期:2020-05-21 16:04 信息来源:张家川县融媒体中心 浏览次数: 字号:[ ]

5月20日,省委政法委副书记金祥明一行深入张家川县刘堡镇调研指导脱贫攻坚工作。市委政法委副书记臧志军,县领导徐志强、高建平一同调研。

金祥明一行先后来到刘堡镇梨园村委会、凤态养殖农民专业合作社,实地查看了村级基础设施建设,了解肉鸡养殖合作社建设、运营和带贫增收等情况,并与镇、村负责人和驻村帮扶干部进行了座谈交流,听取了脱贫攻坚工作汇报。金祥明指出,镇村两级和帮扶单位要聚焦“两不愁三保障”,因户制宜、因人施策,强化帮扶措施落实,全力激发群众内生发展动力,帮助群众持续稳定增收。要充分发挥农民专业合作社的组织带动作用,提升产业规模化、组织化、标准化、现代化水平,延伸产业链条,畅通销售渠道,全面提升扶贫产业质量效益,持续巩固脱贫成果。
在走访贫困户武得平、马文华时,金祥明一行详细了解了其生产生活、子女就业、住房饮水、政策落实等情况,并鼓励她们坚定脱贫信心,依靠勤劳双手脱贫致富,过上幸福生活。金祥明强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,时刻把剩余贫困人口、存在返贫风险“监测户”、致贫风险的“边缘户”和低保户、残疾人等特殊困难群体放在心头,切实落实好社会组织帮扶、医疗、养老保险、特困人员救助供养等社会保障政策举措,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。要扎实开展“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动,千方百计帮助贫困群众务工就业,加快建立防止返贫监测和帮扶机制,巩固成果、防止返贫,确保小康路上不落一户、不漏一人,确保高质量打赢脱贫攻坚战,向党和人民交一份合格答卷。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统