天水市关工委调研甘谷县关心下一代工作

发布日期:2020-05-21 08:30 信息来源:甘谷县融媒体中心 浏览次数: 字号:[ ]

5月20日,市人大常委会原副主任、市关工委常务副主任王子生,市人大常委会原副主任、市关工委副主任蒲朝晖,市政协原副主席、市关工委副主任宋博华一行来甘谷县调研指导关心下一代工作。县政协主席马骥,县委常委、组织部部长、县关工委主任葛彦迪,县人大常委会原主任、县关工委常务副主任衡彬,县人大常委会原副主任、县关工委副主任李宏芳、王金生一同调研。

调研组一行先后深入到大像山镇西关社区关工委、六峰镇新庄村关工委、六峰镇扶贫车间,通过实地查看、听取汇报、查阅资料、召开座谈会等方式,详细了解了甘谷县关心下一代工作开展情况,认为甘谷县委、县政府高度重视和大力支持关心下一代工作,各级关工组织班子健全,结构合理;关工工作思路清晰,内容丰富,特色突出,成效明显。

调研组要求,甘谷县要继续深入学习贯彻习近平总书记对关工工作的重要批示精神,认真落实省、市关工委相关部署要求,进一步提升思想政治觉悟、提高政治站位,坚定不移跟党走。要结合工作实际,认真分析研究关心下一代工作面临的新形势、新任务,调整和创新工作思路,突出工作重点,结合脱贫攻坚工作,不断完善贫困青少年和农村留守儿童工作措施,积极动员更多“五老”人员投入到关心下一代工作,切实深化帮扶关注工作。要创新工作举措,积极挖掘培树关工工作典型,总结好经验好做法,大力宣传身边的好人好事,动员社会各界积极投身关心下一代工作。要创新载体,切实强化家庭教育在青少年成长过程中的作用,继续深入开展法制宣传教育进校园等活动,为青少年健康成长创造良好环境,更好地帮助和支持青少年成长成才。要切实加强关工委自身建设,以建设学习型、服务型、创新型关工委为着力点,深入开展创建“五好”关工委活动,推动甘谷县关心下一代工作再上新台阶。

近年来,甘谷县关心下一代和老干部工作在县委、县政府的正确领导和市关工委、市老干局的精心指导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻落实党的十九大和十九届三中、四中全会精神以及省市关心下一代和老干部工作会议精神为重点,以“立德树人”和“让党放心、让老干部满意”为目标,扎实开展了各项工作。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统