[市场监管局]我市两项畜牧业地方标准通过专家评审

发布日期:2020-05-21 16:24 信息来源:天水市市场监管局 浏览次数: 字号:[ ]

近日,天水市送审的《杂交构树袋装发酵饲料生产技术规范》《杂交构树青贮饲料技术规程》两项畜牧业地方标准,在省市场监管局组织的地方标准评审会上通过专家评审。

来自甘肃农业大学、甘肃省农业科学院、甘肃省畜牧技术推广总站、甘肃省动物疫病预防控制中心、甘肃省草原技术推广总站等单位的地方标准评审专家,采取听取汇报、质询答疑、条款审定等方式,结合标准编制说明,对标准送审稿进行了详细审查。

专家组认为,上述两项标准是在充分调研、认真组织试验示范、广泛征求省内相关单位意见的基础上制定的,标准文本格式符合GB/T1.1—2009的规定,标准技术内容与国家法律法规和强制性标准无抵触,具有较强的适用性和可操作性。经论证,专家组一致同意《杂交构树袋装发酵饲料生产技术规范》《杂交构树青贮饲料技术规程》两项地方标准通过审定。建议标准起草单位按照评审意见,进一步界定有关定义、明确有关指标的量化、规范标准用词用语,修改完善后形成报批稿,上报省市场监督管理局以推荐性地方标准发布。

《杂交构树袋装发酵饲料生产技术规范》《杂交构树青贮饲料技术规程》两项地方标准通过评审,对规范我省杂交构树饲料生产,促进杂交构树饲料化利用,助推扶贫产业发展等具有现实意义。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统