中共张家川县委常委会召开会议

发布日期:2020-05-20 08:37 信息来源:张家川县融媒体中心 浏览次数: 字号:[ ]

5月19日上午,县委书记陈晰主持召开中共张家川县委常委会会议,深入学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,传达学习省委第六巡视组副组长白栓科同志在张家川县脱贫攻坚专项巡视工作汇报会上的讲话,专题研究省委第六巡视组开展脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改和全市脱贫攻坚检视清零行动反馈指出问题整改事宜。
  会议强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会以及对甘肃重要讲话和指示精神,切实增强决战决胜脱贫攻坚的责任感使命感紧迫感,对标“两不愁三保障”标准,突出抓责任落实、政策落实、工作落实,精准精细推进“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动,坚持盯细节、抓过程、保结果,严格落实挂牌作战机制,精准聚焦重点村和剩余未脱贫户、脱贫不稳定户、边缘易致贫户,“一对一、人盯人”解决好存在的困难和问题,动态调整“一户一策”帮扶计划,用情用心指导发展好特色增收产业,加大就业扶持和劳务输转,有针对性地开展劳务技能和实用技术培训,认真兑现教育扶贫、健康扶贫和兜底保障政策,全力抓好义务教育控辍保学、基本医疗政策落实、危房改造和拆旧复垦、易地扶贫搬迁后续扶持、安全饮水巩固提升以及兜底扶贫、消费扶贫、自然村组道路建设、农村人居环境整治等工作。要持续强化扶贫领域作风建设,纵深推进“四抓两整治”和抓党建促脱贫攻坚,坚决反对形式主义、官僚主义,确保以严细实的组织纪律和工作作风高质量打赢脱贫攻坚战,向党和人民交一份合格答卷。
  会议强调,全县各级党政组织要认真贯彻落实中央和省委关于巡视工作的决策部署,进一步提高政治站位、强化政治担当,牢牢扛起巡视整改的政治责任,聚焦省委专项巡视反馈指出的问题,主动认领、照单全收,即知即改、立行立改,建立整改台账,逐一分析梳理,实行挂牌销号,全程跟踪督查问效整改工作,定期“清单式”交办督促推动,切实以严肃的责任追究倒逼问题全面彻底整改到位。要坚持把问题整改作为提高脱贫质量的重要抓手,把中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈认领问题、省委专项巡视反馈指出的问题以及全市脱贫攻坚检视清零行动反馈指出问题等统筹起来,一体研究、一体整改,以点带面、标本兼治,扎实推动整改工作见底见效。县级领导干部要发挥“头雁效应”,以上率下、挂牌作战,对各自分管联系领域和包抓乡村走动管理,及时掌握工作进度,从严从细从实推动问题整改。全县各级党委(党组)、各脱贫攻坚专责组和各级领导干部要坚决扛起整改主体责任,层层传导压力抓落实,主要负责同志要履行第一责任人职责,当好“施工队长”,对本乡镇本部门本单位整改工作亲自上手、亲自部署、亲自研究,逐条研究对策,逐项抓好整改,做到整改任务部署到位、责任到位、落实到位,确保事事有回音、件件有着落。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统