马越垠检查指导人居环境整治工作

发布日期:2020-05-20 08:39 信息来源:清水县融媒体中心 浏览次数: 字号:[ ]

5月16日至17日,清水县委副书记、县长马越垠深入红堡镇、白驼镇检查指导人居环境整治工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的系列重要指示精神,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,坚定信心、全力攻坚,以更高的工作标准、更实的办法措施,全力以赴抓好农村人居环境整治各项工作。

连日来,马越垠先后来到红堡镇污水处理站、曹冯村污水处理站、红堡镇垃圾焚烧站、唐杨村污水处理站、白驼镇林屲村等地,就农村人居环境整治工作以及环境整治项目进展情况进行检查指导。每到一处,马越垠都详细了解工程进度,询问项目建设过程中的困难问题。他强调,施工单位要倒排工期,加强与职能部门的沟通联系,积极解决施工中的困难问题,全力推进项目建设进度,确保项目早日建成投入使用。

在白驼镇林屲村,马越垠认真细致的查看了村容村貌、厕所改造、垃圾处理等工作,走访了贫困户,他强调,要发挥群众主体作用,充分调动群众的自觉性、主动性,最大限度激发群众参与的热情和干劲,积极参与到人居环境整治工作全过程,要采取多种方式,加强宣传教育,引导群众养成文明的生活习惯,真正保持村庄常清洁、家园常干净。要把村庄环境卫生、基础设施和公共服务设施管护等内容纳入村规民约,强化村民自我管理、自我服务的作用,使爱护环境、保护环境成为广大群众的自觉行为。

县人大常委会副主任、政府办主任陈登峰一同检查。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统