中共清水县委常委会召开扩大会议

发布日期:2020-05-18 08:52 信息来源:清水县融媒体中心 浏览次数: 字号:[ ]

5月16日上午,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波主持召开县委常委会(扩大)会议,专题研究部署全县中央生态环保督察反馈问题整改各项工作,坚持目标不动摇、力度不放松,全力推进生态环保领域问题整改清零见底,推动全县生态环保工作取得新成效。

县领导马越垠、丁旺喜、李致明、李振、张炜、秦永斌、王怀珍、张铖、李亮、周玲等出席会议。

会议传达学习了《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》,习近平总书记在浙江、陕西、山西等地考察时关于生态环境保护工作的重要指示精神,《甘肃省中央生态环境保护督察报告》、甘肃省中央生态环境保护督察反馈问题整改工作动员部署会议精神和5月13日市委常委扩大会议精神。

会议强调,全县各级各部门要切实提高政治站位,认真学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记重要指示批示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决扛牢环保督察反馈问题整改重大政治责任,扎实抓好各项整改工作。要严格按照中央和省市要求,深刻剖析督察反馈问题深层次原因,紧盯清单、明确时限、强化督查,全力推进反馈问题整改落实。要对标对表,精准发力,持续加大农村人居环境整治力度,坚决打赢三大攻坚战。要统筹施策,积极防控,切实维护好全县生态环境质量安全,为全面建成小康社会提供良好的环境保障。

会议要求,县级分管领导要抓好分管行业领域和包抓乡镇整改工作,加强工作调度、强化工作督导,协调解决整改工作中的困难和问题。各乡镇、县直相关部门要抓好各自辖区和涉及行业领域整改工作,主要负责同志要亲自抓好各项整改工作。生态环境分局要加强对整改工作的指导,牵头制定我县整改方案,明确整改责任和时限要求,细化具体整改措施,督促抓好各项整改任务落实,确保问题一项不漏,整改见底清零。各乡镇、县直各单位要牢固树立全县上下“一盘棋”思想,不能当整改工作的旁观者、局外人;要加强配合协作,切实形成全面整改的强大合力,高效推进各项整改工作。整改办、生态环境分局要对各级各部门整改情况加强督查检查力度,对整改行动缓慢、推进不力、成效不明显的,纪委监委、组织部要启动问责程序,形成强力震慑,倒逼责任落实。

会议还就近期信访维稳工作、安全生产工作进行了安排部署。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统