马筱宁在龙山和恭门调研督导生态环境保护工作

发布日期:2020-05-15 14:29 信息来源:张家川县融媒体中心 浏览次数: 字号:[ ]

5月14日,张家川县委副书记、县长马筱宁在龙山镇、恭门镇调研督导生态环境保护工作。他强调,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,以铁的决心、铁的手腕着力解决环境保护方面存在的突出问题,坚决打赢污染防治攻坚战,全面提高生态环境保护水平,推进绿色发展。
副县长马创成,县政府办、市生态环境局张家川分局、县住建局、县发改局和相关乡镇负责同志参加调研督导。
在龙山镇和恭门镇污水处理厂,马筱宁实地察看规划设计、基础设施建设等工作情况,现场办公解决有关问题。他强调,要及时回应关切群众合理诉求,结合污水处理片区改造,加快完善污水管网建设和管理,进一步加大收污、治污力度,全力攻坚水质改善,提升该流域综合治理成效。要将近期与长远、治标与治本、预防与严管结合起来,统筹谋划、整体推进,努力推动全县生态环境质量持续改善。
马筱宁强调,生态环境保护事关高质量发展和民心民生。全县各级各部门要把做好生态环境保护工作作为坚持以人民为中心思想、不断增进人民福祉的实际行动,不折不扣抓好工作落实,促进生态文明建设和环境保护工作迈上新台阶。要抓好各级各类环保督察反馈交办问题整改,举一反三,标本兼治,认真对照问题清单,逐一研究细化整改措施,层层传导压力,把各项整改任务分解到具体责任单位,靠实到具体工作人员,明确具体完成时限,从严从细从实抓好整改落实。要聚焦环保基础设施建设短板弱项,加快推进重点环保设施建设,加快工程建设进度,确保工程建设质量,锁定时间节点,压实责任、倒排工期,确保工程早日投入运行,为建设绿色开放幸福美好新张家川提供良好的生态环境保障。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统