申君明主持召开甘谷县中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作推进会

发布日期:2020-05-14 11:28 信息来源:甘谷县融媒体中心 浏览次数: 字号:[ ]

5月13日,县委书记申君明主持召开甘谷县中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作推进会。县委常委、组织部长葛彦迪安排部署了驻村帮扶工作;县人大常委会主任令建民,县政协主席马骥等县四大组织在家领导和各乡镇党委书记、县脱贫攻坚领导小组成员单位负责人参加会议。

申君明指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚决扛牢打赢脱贫攻坚战的政治责任,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,清醒认识做好今年脱贫攻坚工作的特殊重要性和极端紧迫性,把决战脱贫作为当前压倒一切的头等大事,严格落实“四个不摘”的要求,竭尽全力攻坚剩余贫困、补齐短板弱项、整改突出问题,坚决打赢打好脱贫攻坚收官之战。
申君明要求,各驻村工作队员、帮扶责任人要着力提升认识,进一步增强脱贫攻坚主动性,认真对待驻村工作,把“扶贫干部”工作职责放在心上,不仅要驻进村、融入民、沉下身,更要把心驻下来,把自己的扶贫心与群众的脱贫心、致富心、小康心融为一体。要以高度的政治自觉扛起党员干部的扶贫责任,真正为群众发展谋思路、出点子、做规划;要把农村基层党建工作与脱贫攻坚、乡村振兴等深度融合,充分发挥好示范带头作用,真蹲实驻,深扎基层,有担当、肯担当、能担当,充分发挥务实肯干的精神,结合实际落实责任,力求真抓实干为帮扶村改变贫困面貌,带领群众脱贫致富做出新的成绩。要全力抓好“3+1”后续冲刺清零,扎实开展“5+1”专项提升行动,紧紧围绕产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁、村组道路建设、东西部扶贫协作和中央单位定点帮扶、兜底保障等方面,紧锣密鼓推进各项既定任务高质量落实。要大力解决“视觉贫困”,把解决视觉贫困与全域无垃圾治理有机结合起来,突出抓好“三大革命”,集中力量解决“八差”问题,把拆除残垣断壁、“空心房”“违建房”“危险房”作为重点,与易地搬迁拆旧复垦一体推进,建立健全垃圾清运机制,加强卫生健康教育,提高群众卫生意识,下大气力推进专项整治,普遍消除脏乱差,争取实现净靓美。确保所有贫困人口全部如期稳定脱贫,坚决打赢脱贫攻坚歼灭战。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统