麦积收听收看天水市脱贫攻坚领导小组2020年第五次会议

发布日期:2020-05-14 08:27 信息来源:麦积区融媒体中心 浏览次数: 字号:[ ]

麦积区融媒体中心讯(记者丁承志王雯)5月13日,天水市脱贫攻坚领导小组2020年第五次会议和市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第五次会议暨全市“四级书记”决战决胜脱贫攻坚推进大会召开。省政协副主席、市委书记王锐出席会议并讲话,市委副书记、市长王军主持会议并讲话。

市政协主席赵卫东通报了当前全市脱贫攻坚工作中存在的突出问题和省委脱贫攻坚专项巡视第六巡视组交办信访件转办情况。

市委副书记王国先传达了学习习近平总书记在陕西考察调研时的重要讲话精神,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在甘肃调研时的重要讲话精神。

王锐强调,全市各级各部门要认真学习习近平总书记重要讲话精神,不折不扣落实党中央和省委省政府的决策部署,苦干实干,攻坚克难,为确保脱贫攻坚圆满收官奠定坚实基础。

王锐指出,全市各级各部门要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识决战决胜脱贫攻坚的极端重要性和现实艰巨性,对标对表、全力冲刺,确保6月初各项清零冲刺任务全面完成。

王锐强调,要清醒认识工作中存在的问题差距、面临的形势任务、肩负的职责使命,进一步增强整改的思想和行动自觉,争取在国家层面普查之前,把存在的问题差距全部消除在初始状态,实现各项工作得到全面提升。要积极紧盯对象范围,做到真检视真清零,问题全发现全见底,下足功夫把问题解决好,千方百计把弱项短板补到位。

王锐强调,各级各部门要主动扛起问题整改政治责任,对中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题和省委脱贫攻坚第六巡视组反馈问题要主动认领,逐事逐人逐项整改落实。要坚决攻克最后的贫困堡垒,筑牢防止返贫致贫的坚固防线,把疫情影响降到最低限度,全面消除“视觉贫困”。要严明工作纪律作风,始终对扶贫领域腐败问题保持高压态势,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律作风保证。

王军强调,要严格落实挂牌督战机制,强化四级书记抓扶贫主体责任,对已经退出的贫困村和贫困人口要保持扶持政策相对稳定,坚决防止出现新的返贫致贫问题。要做好脱贫攻坚普查各项前期工作,选优配强帮扶力量,打造一支能打硬仗、能打胜仗的村干部队伍,扑下身子苦干实干,咬定目标攻坚克难,确保脱贫收官任务圆满完成。

天水市领导蒋晓强、蒲军、赵四辈、张建杰、贾义翔、王燕等参加会议。

会议以视频形式召开至乡镇一级。

区领导张智明、赵继文、成少平、高志强、霍定明、朱刚、阎小鹏、樊华、高福光、杜根祥、方明太、刘海英、窦顺良、唐海明、成红梅、杨树棠及区直相关部门、单位主要负责人在麦积区分会场收听收看了会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统