天水市召开非洲猪瘟等重大动物疫病防控暨畜牧重点工作视频调度会

发布日期:2020-04-07 09:21 信息来源:天水日报 浏览次数: 字号:[ ]


4月6日上午,全市非洲猪瘟等重大动物疫病防控暨畜牧重点工作视频调度会召开,旨在贯彻落实全省视频会议精神,做好我市非洲猪瘟等重大动物疫病防控及畜牧重点工作。副市长、市重大动物疫病防制指挥部指挥长逯克宗出席会议并讲话。

会议通报了一季度全市非洲猪瘟等重大动物疫病防控和畜牧业发展情况,研判分析了当前我市面临的疫情形势,及存在的问题和薄弱环节,并对全市非洲猪瘟等重大动物疫病防控和畜牧重点工作进行了再细化、再落实、再部署。

逯克宗要求,各县区、各有关部门一定要认清形势,切实增强工作紧迫感和责任感,强化部门协作凝聚联防联控工作合力,加强生猪调运监管工作,加强疫情排查监测和消毒灭源,加强生猪屠宰监管,强化餐厨剩余物监管,加强经费、物资和人员保障,扎实开展抗体监测和补免工作,提升应急处置能力,加大督查检查力度,切实抓紧抓好非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作。要全力推进生猪重点项目建设和稳产保供,抓好唐人神等重大项目建设,加大对生猪养殖等畜牧产业发展的政策扶持力度,确保生猪稳产保供,助推脱贫攻坚,加快乡村产业振兴。要坚持种养结合,扎实做好畜禽粪污资源化利用工作,提升农业产业发展质量和循环农业发展水平。要高度重视抓好粮改饲工作,发展青贮饲料玉米种植和贮存,提升草—畜—果—菜循环发展水平。要照市政府相关要求,落实好新的五年禁渔制度,及2020年水产绿色健康养殖 “五大行动”,积极推进水产养殖绿色发展,加强渔病防治、水产品质量安全监管和渔业一二三产业融合发展,奋力开创全市现代畜牧产业高质量发展的新局面。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统