天水市驰援武汉第二批19名医护人员凯旋

发布日期:2020-04-07 08:30 信息来源:天水日报 浏览次数: 字号:[ ]

天水市驰援武汉第二批19名医护人员凯旋

王军出席欢迎仪式并讲话



4月6日,我市驰援武汉医疗队19名医护人员在圆满完成救治任务后光荣凯旋。这是我市第二批载誉而归的医疗队员。当天下午,市委、市政府在龙城广场举行欢迎仪式,隆重欢迎这些天水驰援武汉医护人员回家。市委副书记、市长王军出席欢迎仪式并为医疗队员颁发“最美天水人”荣誉证书。

市委常委、宣传部部长张建杰,市人大常委会副主任宋建平,市政协副主席苏定武,市政府秘书长王永祥出席欢迎仪式。

副市长逯克宗主持欢迎仪式。

王军代表市四大班子和全市人民向我市驰援武汉的第二批19名医护人员平安归来表示热烈的欢迎,并向各位医护人员及其家属表示崇高的敬意!王军说,在这次抗击疫情的紧要关头,我市广大医务工作者迅速响应习近平总书记和党中央号召,主动请缨,先后有32名医务工作者奔赴武汉,与武汉人民并肩作战,与新冠病毒正面交锋,同时间赛跑、与病魔较量,克服了很多常人难以想象的困难,用精湛的医术、科学的护理、耐心的服务,取得了患者零死亡、全队人员零感染、安全生产零事故、进驻人员零投诉、治愈人员零复发“五个零”的优异成绩,为打赢“武汉保卫战、湖北保卫战”作出了重要贡献。同时,把天水儿女的好品质、好作风、好形象、好口碑留在了江城武汉,播在了荆楚大地。你们是天水人民的骄傲,是大家学习的榜样,是当之无愧的“最美天水人”,更是新时代的英雄!

王军说,今天,大家平安回家了,希望大家好好与家人团聚,放松休整,调理身心,养精蓄锐,以更加饱满的精神状态重回工作岗位,为全市的医疗卫生工作作出更大的贡献。

王军强调,全市各新闻媒体要深入挖掘,广泛宣传我市医疗工作者为抗击疫情做出的突出成绩和感人事迹。全市上下要更加关心关爱医护人员,学习他们不畏艰险、敢于斗争、无私奉献、顽强拼搏的优秀品质,进一步坚定信心、凝心聚力、攻坚克难、奋力拼搏,为全面夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、加快建设幸福美好新天水而努力奋斗!

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统